Вкусные заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

Масленица уже прошла, но мои домашние любители блинов еще их не наелись. Сегодня, решила их побаловать заварными блинами с кунжутом, отсняв процесс приготовления пошагово на фото, для наглядной иллюстрации проверенного рецепта, которым и делюсь сейчас. Попробуйте испечь заварные блины на молоке и кипятке с маленькими дырочками вместе со мной и убедитесь, что это очень быстрый и простой процесс.

Итак, нам нужны:

— молоко — 1 стакан;
— яйцо куриное — 1 штука;
— сахар — 3-4 ст. ложки;
— соль морская — на кончике ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки;
— сок лимона — 1 ч. ложка;
— кипяток — 1/2 стакана;
— ваниль — по вкусу;
— масло оливковое (без запаха) — 2 ст. ложки;
— мука пшеничная в/с — 6-7 ст. ложек;
— кунжут — 10 грамм.

Как приготовить заварные блины на молоке и на кипятке

Чтобы сделать заварное тесто для блинов, нужно в удобной глубокой миске смешать яичко, сахарный песок и морскую соль. Добавить ваниль и соду. Сода погасить лимонным соком. Если нет сока лимона, то можно заменить на уксус, лучше яблочный. Добавить оливковое или другое натуральное растительное масло.

Блины на заварном тесте

Добавить немного просеянной муки. Перемешать.

Блины на заварном тесте

Молоко подогреть, чтобы оно было теплым. Влить молоко в яичную смесь. Еще добавить муку.

Заварное тесто для блинов

Чтобы избежать комочков, рекомендую взбивать заварное тесто для блинов блендером.

Заварное тесто для блинов

Кипяток должен быть под рукой, чтобы сразу заварить им тесто. Влить кипяток в основу для блинов, хорошо перемешивая. Если тесто получилось густым, то увеличить количество кипятка, если жидким, то добавить немного муки. Заврное тесто для блинов должно легко стекать с половника.

Заварное тесто для блинов

Когда тесто готово, то остается просто испечь блины. Для этого, сковороду смазать капелькой оливкового масла. Если у вас антипригарная блинная сковорода, то этого будет достаточно. Если же сковорода обычная, то регулируйте количество масла сами.

Налить основу для блинчиков на сковороду, распределить ее равномерно, формируя блин. Сверху посыпаю блины кунжутом — так вкуснее и полезнее.

Заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

Следует обжарить блинчик с двух сторон и снять на подготовленную тарелочку.

Заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

Таким образом, обжарить все блины на заварном тесте. Подаю их к кофе/чаю или другим напиткам.

Заварные блины на молоке и кипятке с кунжутом

Заварные блины на молоке и кипятке получаются нежные внутри, с румяной корочкой снаружи. Это очень приятное и вкусное сочетание. Я поливаю их сгущенным молоком и они исчезают очень-очень быстро, принося гастрономическое удовольствие мне и моим родным.

Обязательно приготовьте блинчики по моему рецепту и вкусной вам выпечки! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *