Заварные блины на кефире, простокваше или ряженке и кипятке

Давайте приготовим сегодня вкусные заварные блины на кефире и кипятке быстрого приготовления. Сразу замечу, что их можно готовить, используя любые кисломолочные продукты, такие как: простокваша, ряженка или кефир.

Чем выше жирность молочного продукта вы будете брать, тем вкуснее получатся блинчики. Просто повторяйте за мной все пошагово оформленные рекомендации по рецепту с фото.

Для начала, выкладывайте на стол такие продукты:

  • мука пшеничная — сколько потребуется;
  • простокваша — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сода — щепотка;
  • сахар — 1 чайная ложка с горкой;
  • соль — 1\4 чайной ложки;
  • сливочное масло;
  • кипяток.

Блины на простокваше

Как приготовить заварные блины на кефире и кипятке

Первое, что следует сделать начиная готовить, кефир или простоквашу немного подогреваем до слегка теплого состояния и вбиваем в нее яйцо. Добавляем все сухие ингредиенты: соду, сахар, соль.

Блины на простокваше

Очередным шагом приготовления быстрых заварных блинов является добавление просеянной муки.

Блины на простокваше

Ее подсыпаем столько, пока не получим тесто такой густоты как на оладьи. На фото видно, какое тесто у меня вышло.

Блины на простокваше

Теперь, наступает ответственный момент — доводим тесто до нужной блинной консистенции. Для этого, на плите уже должен кипеть чайник с водой. Вливаем в тесто кипящую воду небольшой струей и разбавляем заварное тесто для блинов до нужной консистенции. Венчиком еще раз взболтаем тесто до появления пузырьков, как на фото.

Блины на простокваше

А это фото показывает, какое у меня получилось тесто перед выпечкой.

Тонкие заварные блины на кефире, простокваше или ряженке

Теперь, осталось просто испечь блины. Хорошо разогреваем сковороду, промазываем ее салом или половинкой луковицы в подсолнечном масле и печем блины обычным способом: с двух сторон до красивого «загара».

Тонкие заварные блины на кефире, простокваше или ряженке

Готовые заварные блины на кефире и кипятке складываем горкой на блюдо, промасливая каждый сливочным маслом. Из такого теста они получаются достаточно тонкие и покрыты дырочками.

Подавая на стол, можно свернуть каждый блинчик, пропитанный маслом, в конвертик и красиво разложить на блюде.

Тонкие заварные блины на кефире, простокваше или ряженке

Как я уже говорила, необыкновенно вкусные быстрые заварные блины можно приготовить не только на кефире, но используя также ряженку или простоквашу. Их можно подавать горячими со сметаной или с различной начинкой. Очень вкусными такие блинчики получаются с яблочной начинкой, корицей и орехами. Побалуйте себя и своих родных такими блинчиками. Приятного вам аппетита! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *