Запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Прекрасная идея подать на воскресный завтрак запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом. Такой простой и вкусный десерт из блинов можно очень быстро. Заготовку из блинов я сделала заранее, так что все, что мне оставалось сделать, это только приготовить заварной творожный крем и запечь блины с начинкой в духовке. Заняло у меня это не более 30 минут. Минимум усилий и вкусный завтрак готов. В пошагово оформленном фото-рецепте расскажу как приготовить вкусную начинку из творога и заварного крема, а также, как красиво завернуть блинчики с творогом и подать их на стол.

Ингредиенты:

Для творожного крема:

  • 2 шт. крупных куриных яиц Д-В;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 600 мл молока 6%;
  • 500 грамм 7% творога;
  • 1 ч.ложка ванилина;
  • 1 ч.ложка кукурузного крахмала;
  • 100 грамм абрикосового сиропа или джема;
  • 50 грамм растопленного сливочного масла.

Как приготовить блинчики с творогом и заварным кремом в духовке

Первое, что следует сделать, это сварить заварной крем. Для этого, разбиваем яйца в ковшик и добавляем к ним сахар (или кондитерскую глюкозу 2 ст.ложки; или 2,5 ст.ложки инвертного сиропа).

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Венчиком все хорошо взбалтываем, всыпаем крахмал, ванилин  и полностью их соединяем с яичной массой. Затем вливаем молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. Стараемся постоянно перемешивать всю массу венчиком, чтобы процесс загустения проходило равномерно.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Когда крем загустел, всыпаем творог. Его вам хочется, то можно предварительно протереть творог через дуршлаг. Но я этого не делаю, так как хочу, чтобы хорошо была видна текстура творога в креме.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Духовку устанавливаем на 200°С. Жаропрочные креманки смазываем маслом и кладем в них блины. Заполняем каждую креманку с блином заварным творожным кремом. Сверху кладем по 1 ч.ложке абрикосового джема.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Закрываем блинчики с творогом так, чтобы начинка оказалась внутри. Блинчики на крахмале очень послушные в работе и хорошо формируются. Как это сделала я видно на фото. Сверху смазываем блины с начинкой из  творога и заварного крема растопленным маслом, чтобы запекаясь в духовке они получились хрустящими.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Ставим фаршированные блины в духовку на 6-7 минут и запекаем.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Вот такой вкусные и необычный десерт из блинов у меня получился.

апеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом

Запеченные в духовке блинчики с творогом и заварным кремом подаю на стол просто в креманке, в которой и запекала их в духовке. Готовьте быстро, а кушайте вкусно! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *