Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным без муки

Аппетитные, ароматные и пышные оладушки  — ну кто же их не любит? В моей семье любовь к оладьям поселилась прочно и надолго. Поэтому, свою кулинарную копилку я постоянно пополняю новыми вкусными рецептами оладий. Сегодня я приготовила симпатичные и очень необычные закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным без добавления муки. Рецепт приготовления  оладий очень простой, готовьте с удовольствием, а пошагово отснятые фото пусть станут Вам помощниками.

Ингредиенты:

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

  • крабовые палочки – 350 гр;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 головки
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сода – 1/3 ч.л.

Чтобы сделать вкусные закусочные оладьи крабовые палочки лучше взять охлажденные, а не замороженные. Замороженные палочки после размораживания могут быть слишком водянистыми и готовые оладьи будут распадаться.

Плавленый сыр для оладий выбирайте твердой консистенции сортов «Городской», «Голландский» или как у меня в рецепте «Дружба». Мягкий «Сливочый» сырок Вы просто не сможете нормально измельчить, он будет налипать на ножи блендера.

Чтобы оладьи были пышные сметану лучше взять немножечко прокисшую.

Как приготовить оладьи из крабовых палочек и сыра на сметане

И так, для начала нам нужно снять кожуру с чеснока и чесночные зубчики очень мелко накрошить ножом.

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

Снимаем  обертки с крабовых палочек и сырка.

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

Измельчаем крабовые палочки с помощью блендера.

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

Затем, также, в блендере измельчаем  сырок.

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

В глубокую емкость складываем все ингредиенты для оладий.

оладьи из крабовых палочек и плавленого сыра

Интенсивно замешиваем ложкой тесто на оладьи. Как видно на фото, тесто получилось очень  густое и добавлять муку в наши оладьи из крабовых палочек и сыра мы не будем.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

Кстати, если вы заметили, в моем рецепте нет такого ингредиента, как поваренная соль.  За счет крабовых палочек и сыра оладушки получаются как раз в меру соленые.

Тесто готово, остается просто испечь оладьи. С помощью столовой ложки на сковородку выкладываем замешанное тесто и сразу же, ложкой, оладушек нужно немного приплюснуть и придать ему нужную форму.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

Жарить оладьи мы будем на медленном огне с двух сторон до достижения румяной корочки. По времени это, примерно, три-четыре минуты.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

В процессе жарки крабовые оладьи сильно впитывают растительное масло.  Но не беда, лишний жир можно удалить из них, если выложить их на несколько минут на бумажные полотенца.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

Ну, вот мы и закончили печь закусочные оладьи из крабовых палочек и сыра плавленого .

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

Аромат на кухне стоит ну просто потрясающий! Скорее выкладываем румяную и вкусную закуску на большое блюдо и подаем к столу.

Как всегда, один оладий я сфотографировала в разломанном виде. Убедитесь, что они получаются пышные, довольно плотные, но, в тоже время, сочные.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

А вот еще один неплохой вариант подачи закусочных оладий — с маринованными огурчиками.

Закусочные оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным

Приятного всем аппетита! Надеюсь, что оладьи из крабовых палочек с сыром плавленным станут любимой закуской и в вашей семье.  🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *