Яичные блины с начинкой из мясного ассорти

Вкусные яичные блины с начинкой из мясного ассорти под сыром можно подавать как к завтраку, так и к ужину. Они получаются сочными и сытными. На приготовления этого блюда я потратила не более 40 минут. В моем подробном описании, сделанном к рецепту, вы найдете все подробности приготовления закусочных яичных блинов с мясным ассорти, а пошагово сделанные фото продемонстрируют весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

Для мясного ассорти:

  • 250 грамм отварной баранины;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 крупные луковицы;
  • 1/3 ч.ложки молотой смеси перцев;
  • 1/3 ч.ложки молотого кориандра;
  • ½ ч.ложки копченой соли.

Для яичных блинов (из расчета на 1 блин):

  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  •  маленькая щепотка соли и куркумы.

Для сырного топпинга:

  • 25 грамм плавленого сыра;
  • 25 грамм голландского сыра.

Как приготовить яичные блины с начинкой из мясного ассорти

Сперва нужно сделать начинку, поэтому, приготовим мясное ассорти.

Кусочек отварной баранины и кусочек отварного филе нарезаем на кусочки и смешиваем. Лук нарезаем перьями (поперек волокон) и пассируем на растительном масле, затем добавляем мясо со специями. Выдерживаем несколько минут и убираем с плиты готовую начинку.

Готовим мясное ассорти

Следующий этап — будем готовить яичные блины.

Для каждого блина тесто замешиваем отдельно. В стакане блендера смешиваем яйцо, молоко и специи.

Яичные блины

Взбиваем венчиком и жарим блин на сковороде с маслом.

Яичные блины

Когда блин готов, просто собираем блины с начинкой и складываем в посуду для запекания. Стеклянную форму для запекания обильно смазываем маслом и включаем греться духовку до 240°С. На центр блина кладем начинку, сворачиваем блин в трубочку и отправляем его в форму.

Добавляем начинку в блины

Из полученных ингредиентов у меня получилось 7 блинов, которые полностью заполнили мою форму.

Завернутые блины с начинкой

Два вида сыра натираем на крупной терке, выкладываем его на поверхность блинов и запекаем 7-9 минут в разогретой духовке.

Блины перед запеканием

Так как блины и начинка были горячие, ждем, когда сыр немного расплавится и вынимаем блюдо из духовки.

Готовые блины

Пока блинчики горячие подаем их к столу.

Яичные блины с мясным ассорти

Яичные блины с начинкой из мясного ассорти очень простое и вкусное блюдо. Его можно быстро и просто приготовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к гарниру из картофеля, крупы или макарон.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *