Яично-сырные блины — вкусный и простой рецепт сырных блинчиков

Такие сырные блины рекомендую приготовить потому, что в этом рецепте сыр, добавленный в тесто, придает блинам не только насыщенный вкус и неповторимый аромат, но и испеченные блинчики получаются симпатичного янтарно-золотистого цвета.

Ингредиенты для блинного теста:

  • песок сахарный – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко — 3 стак.;
  • мука – 2,5 стак.;
  • масло – 200 гр;
  • поваренная соль – ¾ чай. лож.

Как приготовить сырные блинчики

Для начала, на терке с мелкими ячейками нам нужно потереть любой твердый сыр.

Затем, у яиц белки мы отделяем от желтков.

Далее, необходимо желтки взбить с молоком, а во взбитую молочно-яичную массу нам необходимо добавить муку, соль и натертый сыр.

Далее, нам нужно белки хорошенько взбить и добавить их в тесто.

Тесто для сырных блинчиков готово и можно начинать их печь.

Выпекать сырные блины мы будем в разогретой сковороде, смазывая ее перед выпечкой каждого блинчика маслом или кусочком сала.

Блинчики лучше делать маленькие, поджаривая их до образования хрустящей поджаристой корочки с каждой стороны.

Яично-сырные блины

Сырные блины получаются красивые, ароматные и хрустящие. Поспешите подать их гостям с чашечкой горячего чая или кофе. Кроме перечисленных напитков, они отлично подойдут к холодному пиву или как закуска под что-то более крепкое.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *