Яблочные блины на дрожжах — простой рецепт толстых яблочных блинов на опаре

Если использовать этот рецепт яблочных блинов, то Вам не понадобится начинка или какие либо соусы. Пюре из печеных яблок, добавленное в дрожжевое блинное тесто, придает этому, казалось бы, обычному блюду самодостаточный и приятный яблочный вкус и аромат.

Ингредиенты, входящие в тесто для блинов:

  • молоко – 2 стак.;
  • дрожжи – 75 гр;
  • сливки – сколько потребуется;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • яблоки (кисло-сладких сортов) – 6 шт.;
  • сахар – 1 ст. лож.

Яблочные блины на дрожжах

Как приготовить яблочные блины на дрожжах

Для начала нам нужно приготовить на молоке и дрожжах опару. В глубокую емкость наливаем немного подогретого молока и распускаем в нем дрожжи.

Затем, нужно добавить в полученную смесь ½ часть муки, положенной по рецепту, и сахар. После этого, размешать ингредиенты и убрать емкость в тепло для поднятия опары.

Пока опара расстаивается, нам необходимо яблоки разрезать на половинки, удалить сердцевинки, переложить на противень и запекать их в разогретом духовом шкафу до готовности (мягкости).

Затем, нужно снять у печеных яблок кожуру и измельчить печеную яблочную мякоть до состояния пюре. Сделать это можно либо с помощью блендера, либо протерев мякоть через сито.

Далее, пюре из яблок необходимо переложить в емкость с опарой и размешать. Продолжая помешивание, нужно вбить в тесто яйца и добавить оставшуюся муку. После этого, начинаем понемногу наливать в него сливки. Их понадобится столько, пока тесто для яблочных блинчиков по густоте не получится, как сметана.

На последнем этапе даем заведенному тесту еще раз подняться  и начинаем выпекать  блины.

Яблочные блины на дрожжах

Готовые яблочные блинчики можно подавать к столу с ароматным ягодным киселем.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *