Вкусные тонкие блины на молоке и воде

«Ой, блины, блины, блины, Вы блиночки мои!» — вот как-то так поют мои дети, когда я начинаю печь эти вкусные блинчики на молоке. А вы знаете как испечь нежные тонкие блины с дырочками? Если нет, то давайте попробуем вместе приготовить это любимое всеми блюдо. Рецепт тонких блинов простой, а используя это описание с пошагово сделанными фото, вы легко справитесь с работой, даже если печете блины впервые.

Как приготовить блины на молоке

Для начала давайте договоримся, что мерный стакан у меня объемом 200 грамм.

Итак, в миску разобьем 2 куриных яйца, добавим 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложки сахара с небольшой горкой. Еще нам понадобится сода, ее нужно 0,5 чайной ложки без горки, но я всегда кладу чуть-чуть поменьше.

Вкусные тонкие блины на молоке и воде

Также, нам нужно 2 стакана молока, желательно, комнатной температуры, 1 стакан чистой воды и 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для того чтобы замесить тесто на блины без комочков, муку и молоко нужно вводить постепенно. Сначала добавляем в миску 1 стакан муки и 1 стакан молока, все тщательно взбиваем венчиком. Затем, добавляем опять муку и молоко в таком же количестве и опять перемешиваем. В самом конце добавляем 1 стакан воды и 0,5 стакана растительного масла. В итоге, у нас получается тесто для блинов безо всяких комочков и нужной консистенции.

Вкусные тонкие блины на молоке и воде

Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на максимальном газу. При этом в сковороду добавляем 1 чайную ложку растительного масла и тщательно его распределяем кисточкой или лопаткой по жарочной поверхности. Это единственный раз, когда мы будем добавлять масло, так как для жарки блинов хватит того масла, что мы добавили в тесто. Но это при условии, что поверхность сковороды у вас в нормальном состоянии и к ней не липнут продукты. Первый блин получится слегка жирноватый, зато последующие – просто отличные.

Когда сковорода разогрелась, одной рукой наливаем на нее тесто половником, а другой, держа за ручку сковороду, пытаемся его равномерно распределить.

Вкусные тонкие блины на молоке и воде

Через несколько минут поверхность блина поменяет цвет, а тесто, как бы, схватится, смотрим фото выше, значит, пора его переворачивать.

Вкусные тонкие блины на молоке и воде

Обжариваем блин с другой стороны.

Готовые блины сворачиваем треугольником или трубочкой и подаем с джемом, сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блины на молоке и воде

Вот видите, печь тонкие блины на молоке не то что не сложно, а очень даже просто. Да и времени это занимает не так много, как кажется. Попробуйте угостить близких вкусными сладкими блинами, приготовленными по этому рецепту.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *