Вкусные оладьи из вермишели с колбасой и плавленым сыром

Вкусные оладьи, приготовленные из вермишели (лапши или других макарон) с добавлением колбасы и плавленого сыра, – полноценное второе блюдо. Этот простой и необычный способ подачи вермишели, просто находка для родителей, привередливых к еде, детей. О том, как приготовить эти оригинальные оладушки, я расскажу в моем пошаговом рецепте с фото.

Как приготовить оладьи из вермишели

Для приготовления этих необыкновенных оладушек нам понадобится 100 грамм вермишели.

Оладьи с сыром и колбасой

Отвариваем вермишель по инструкции, указанной на упаковке, в подсоленной воде.

Оладьи с сыром и колбасой

Я обычно все макаронные изделия отвариваю в очень соленой воде, а затем промываю от лишней соли в прохладной воде. Если вы ярый противник промывания макарон и вермишели после отваривания, то солите воду в меру.

Оладьи с сыром и колбасой

После того как вермишель сварилась, промываем ее и сливаем на дуршлаг. Для приготовления оладий, желательно, чтобы вермишель слегка обсохла.

Тем временем займемся колбасой. Ее нам понадобится 150 грамм. Главное здесь, чтобы колбаса была без жира, ну и, конечно же, вкусная. Трем колбасу через терку с крупными делениями.

Оладьи с сыром и колбасой

Сыр плавленый «Российский» – 100 грамм. Его, также, нужно натереть через терку.

Оладьи с сыром и колбасой

Чтобы облегчить себе задачу, я до этого отправила его на пару часов в морозильник.

Смешиваем ингредиенты для приготовления оладий. К вермишели добавляем колбасу, сыр, 1 куриное яйцо, 1 столовую ложку майонеза.

Оладьи с сыром и колбасой

Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая вот масса как на фото.

Оладьи с сыром и колбасой

Солить ее не надо.

Приступаем к формированию оладий. На большой сковороде разогреваем несколько столовых ложек растительного масла и, вооружившись столовой ложкой, начинаем выкладывать вермишелевую массу на сковороду.

Оладьи с сыром и колбасой

Чтобы оладушки были более аккуратными, формируем их лопаткой так, чтобы все выпавшие ингредиенты вернулись на свои места.

Обжариваем наше блюдо с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи с сыром, колбасой из вермишели

Готовые вермишелевые оладьи с сыром и колбасой раскладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Можно дополнить блюдо томатным соусом, сметаной или зеленью.

Оладьи с сыром, колбасой из вермишели

Такие необычные оладушки с огромным удовольствием поедаются как детьми, так и взрослыми всех возрастов. Попробуйте порадовать своих домочадцев оригинальной подачей обычного блюда.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *