Вкусные оладьи из тыквы на кефире

Сегодня я предлагаю хозяйкам приготовить невероятно вкусные, пышные, аппетитные, а главное, витаминные и полезные для взрослых и детей оладьи из тыквы на кефире.  Все этапы моего рецепта для наглядности и простоты приготовления пошагово проиллюстрированы фото.

Ингредиенты:

dscn1239

  • Тыква (в очищенном виде) – 350 гр;
  • Кефир не жирный – 300 мл;
  • Подсолнечное масло – сколько потребуется для жарки;
  • Ванилин — 1 пакет;
  • Песок сахарный – 30 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Пищевая сода – 1 ч.л. (без горки);
  • Мука – 400 – 450 гр.

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы

Для тыквенных оладьей старайтесь выбирать тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Чем ярче окрас у осенней красавицы, тем она слаще и вкуснее. Чтобы увидеть цвет тыквы внутри я стараюсь выбирать на рынке или в супермаркете  уже очищенную и нарезанную тыкву.

Кефир для оладьей лучше взять не жирный, еще лучше, если кефирчик будет не свежий, а слегка перекисший, тогда тесто получится пористым и пышным.

И так начинаем готовить наши чудо-оладушки из тыквы. Нарезанную небольшими кубиками тыквенную мякоть нужно измельчить с помощью блендера.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Затем  в блендер добавляем яйцо с сахаром и опять взбиваем.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

После этого, в чашу блендера выливаем кефир, бросаем соду и снова взбиваем.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Дальше, чтобы оладушки получились пышными и вкусными нам нужно муку просеять через сито.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Затем,  небольшими порциями муку добавляем в чашу блендера и продолжаем взбивать до однородности.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Посмотрите на фото, какое должно у нас получиться тесто. По консистенции как очень густая сметана.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Сразу после замешивания теста можно разогревать сковороду и на подсолнечном масле начинать обжаривать наши оладьи.

Сначала, жарим с одной стороны на большом огне 2-3 минутки.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Аккуратно с помощью вилочки или лопатки переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Готовые оладьи я обязательно сначала выкладываю на бумажные полотенца, чтобы промакнуть излишек жира.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Даем нашим вкусным и аппетитным «солнечным»  тыквенным оладушкам слегка  остыть, а затем, выкладываем на порционные тарелки и подаем едокам со сметаной.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Одну оладушку я специально разрезала на полоски. Посмотрите какие они пышные и как хорошо прожарились внутри.

оладьи из тыквы на кефире без дрожжей

Как я и обещала, тыква придала оладьям пикантную сладость, приятный цвет и послевкусие.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *