Вкусные блины на кефире и молоке — рецепт как приготовить ажурные блины с дырочками

Кефирные блины получаются пышными, ажурными, вкусными и аппетитными. Такой вариант приготовления этого блюда получается наиболее нежным. Кроме того, такие блинчики радуют сытностью, а процесс приготовления — своей простотой. Приложив минимум усилий, вы получите отличный завтрак, полдник или ужин.

Продукты, которые потребуются для приготовления блинов с дырочками:

— половина литра кефира;

— половина литра молока;

— три яйца;

— 400 гр. муки;

— две ложки сахара;

— одна ложка сахара и сода;

— масло.

Вкусные блины на кефире и молоке

Как сделать ажурные блинчики на кефире и молоке

Не стоит думать, что процесс приготовления является слишком сложным. Если четко следовать рецепту, все обязательно получится.

Для начала, нужно целые яйца в скорлупе помыть, залить горячей водой и оставить их на некоторое время. Таким образом, яйца нагреются и будут готовы для дальнейшего использования.

Пока яйца греются, нужно кефир поместить в миску и добавить немного соли с сахаром. К последующей процедуре нужно отнестись очень внимательно и ответственно. Поставьте кефир на плиту и постоянно его помешивайте. Пробуйте температуру кефира на ощупь. Снимайте с огня, когда жидкость станет комфортной температуры.

Следующий этап — добавление яиц в подогретый кефир. Не забудьте предварительно взбить их. Удобнее для этой цели использовать миксер. Чтобы конечный результат порадовал — в тесте не должно остаться комочков.

Далее, нужно довести до кипения молоко и добавить в него гашенную уксусом соду. Горячее молоко с содой нужно аккуратно ввести в блинное тесто заведенное на кефире. В это время все время работайте миксером на небольших оборотах, чтобы тесто получилось однородным. После того, как заведенное тесто “отдохнет” минут 20-30, можно приступать к выпеканию блинов.

Еще одним залогом успеха во время выпечки блинов есть хорошо разогретая сковорода. Чтобы смазать ее тонким слоем масла, можно использовать половинку луковицы или картофеля. Такая процедура поможет Вам не переборщить с маслом.

Помните, что идеальным объемом теста для одного блина может служить среднего размера половник. Определиться с готовностью выпекаемого блинчика, тоже, достаточно просто. Подождите пока образовавшиеся на поверхности дырочки перестанут “расти”. Это значит, что блин с одной стороны поджарился и пора перевернуть его. Перевернув блинчик, подождите несколько секунд перед тем, как снять его со сковороды. Дело в том, что вторая сторона печется очень быстро. Удобнее всего переворачивать блины при помощи лопатки или широкого ножика.

Вкусные блины на кефире и молоке

Подавать ажурные и вкусные блинчики на кефире можно с вареньем, растопленным маслицем, со сметанкой, медком или сгущенкой. Отличным вариантом есть и соленая начинка. Такие блины фаршированными  станут отличной закуской.

Более подробно про то, как приготовить блины с дырочками на кефире (горячем и не горячем)  рассказывает, а главное, показывает в своем видео-рецепте канал «Готовим с Ириной Хлебниковой».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *