Тыквенные оладьи с манкой на кефире — быстро и вкусно

Если вы уже разрезали спелую большую тыкву, ее надо попользовать в течение недели, чтобы красивая оранжевая мякоть тыква не испортилась. Тыквенный сок, оладьи и пироги с тыквой, ломтики тыквы с яйцом, обжаренные в масле – да мало ли, что можно сделать из этого вкуснейшего «оранжевого чуда»? Домашние оладьи с тыквой – это самый простой рецепт приготовления «вкусненького» на ужин. Пошагово сделанные фото помогут вам приготовить быстро и вкусно.

На 2 кг тыквы вам понадобится:

  • 100 гр сахара;
  • ½ стакана кефира;
  • 1 сырое яйцо;
  • ⅓ стакана манной крупы;
  • разрыхлитель для выпечки (6 г);
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать оладьи из тыквы на кефире

Готовить начинаем с того, что плод следует разрезать, удалить семена, срезать кожуру.

Оладьи из тыквы на кефире с манкой

Очищенную мякоть нарезать на длинные широкие ломти, чтобы было удобно использовать. Натереть ломти на крупной плоской терке. Если тыква очень сочная, часть сока надо слить.

Оладьи из тыквы на кефире с манкой

Добавить кефир, сахарный песок. Смесь тщательно перемешать.

Оладьи из тыквы на кефире с манкой

Добавить в смесь сырое яйцо, размешать или слегка взбить погружным блендером.

Тыквенные оладьи с манкой на кефире

Просеять муку через сито, иначе она будет комочками в жидком тесте. Добавить разрыхлитель и манную крупу.

Тыквенные оладьи с манкой на кефире

После того, как манка разбухнет, тесто станет рыхлым и густоватым. На сковороду налить растительное масло, поставить на средний огонь – разогреть хорошенько.

Тыквенные оладьи с манкой на кефире

Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы тыквенные оладьи не касались друг друга. Сковороду закрыть крышкой, обжаривать в течение 5 минут, затем, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладьи из тыквы на кефире с манкой

Подаем вкусные оладьи из тыквы теплыми, со сметаной или медом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *