Пышные творожные оладьи с солью под сырной корочкой

На приготовление соленых оладий из творога под сыром в духовке меня вдохновил итальянский рецепт. Творожные оладьи оказались очень просты в приготовлении и такие вкусные, необычные. Расплавленный сверху пармезан прекрасно дополняет вкус соленых оладий. Предлагаю побаловать итальянским блюдом своих домашних. Мой простой и пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

Для творожных оладий нам потребуется:

  • 500 грамм  11% творога;
  • 2 штуки некрупных куриных яиц (С-1);
  • 1 ч.ложка розовой мелкой гималайской соли;
  • 380 – 420 грамм в/с пшеничной муки;
  • 130 грамм пармезана (или сыра твердых сортов);
  • для фритюра используем растительное масло.

Как приготовить творожные оладьи с сырной корочкой

В глубокую чашу вбиваем яйца и всыпаем к ним соль. Взбиваем до легкой пены и добавляем творог. Всю массу пробиваем блендером. В этом случае исчезают творожные комочки и тесто получается гладким. Просеиваем муку в творожное тесто и замешиваем его в один плотный шар.

Творожные оладьи с сырной корочкой

Теперь, насыпаем немного муки на доску, формируем тесто в форме колбаски, нарезаем на порции и придаем каждому кусочку форму оладий.  Обжариваем подготовленные оладьи на масле и на сильном огне. Нам только нужно чтобы образовалась румяная корочка.

Творожные оладьи с сырной корочкой

Включаем на разогрев духовку 160 градусов.

Сразу со сковороды оладьи отправляем на противень с пергаментом и кладем на них по одной столовой ложке заранее натертого сыра.

Творожные оладьи с сырной корочкой

Когда все оладьи подготовлены, ставим их в духовку и выдерживаем там 7-10 минут. Сыр растает и слегка покроется корочкой.

Творожные оладьи с сырной корочкой

Теперь, можно вынимать творожные оладьи из духовки и сразу подавать в горячем состоянии на стол.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *