Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Блинный пирог Улитка свое название получил благодаря  своей необычной спиралевидной форме. Готовое блюдо действительно немного напоминает улитку. Вариаций начинки для такого пирога очень много. Я свою «улитку» приготовила со сладкой творожной массой и свежим яблочком. Следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото и у вас гарантированно получится очень аппетитный и изумительно вкусный сладкий блинный пирог Улитка.

Ингредиенты:

Блинный пирог с творогом Улитка

блины – 8-10 штук.;
творожная масса  – 300 гр;
яйца – 2 шт.;
сахар – 70 гр;
сливочное масло – 30 гр;
яблоко – 1 шт.;
молоко – 100 мл.

Как приготовить блинный пирог Улитка с творогом и яблоками

Блинчики для этого рецепта должны быть эластичные, главное условие, чтобы при заворачивании начинки блины не рвались. Я готовила свой блинный пирог из тонких блинов на молоке и соде. Вы можете использовать ваш любимый рецепт тонких блинов.

Яблоко для пирога лучше взять кислое или кисло-сладкое.

И еще одна важная деталь по поводу выбора формы для выпечки пирога. Форма должна быть обязательно цельная, ни в коем случае не используйте разъемную форму т.к. жидкая заливка в которой мы будем запекать пирог из разъемной формы будет вытекать.

И так, форму для запекания выстилаем вощеной бумагой и щедро смазываем теплым сливочным маслом.

Блинный пирог с творогом Улитка

Кожуру с яблока аккуратно снимаем с помощью овощечистки, вырезаем сердцевину и режем яблочко на четыре части.

Блинный пирог с творогом Улитка

Затем,  каждую часть яблока режем еще на три части и дальше шинкуем на мелкие кусочки.

Блинный пирог с творогом Улитка

Блинчик укладываем на ровную поверхность и, ближе к краю блина, располагаем начинку, то есть, выкладываем полоску нарезанных яблок и тоненькую «колбаску» сырковой массы.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Начинаем плотненько скручивать блин рулетом.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Вот такой у нас получился блинчиковый рулетик с начинкой внутри.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Укладываем их по спирали в форму так, чтобы полностью заполнить весь объем.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Теперь нам нужно приготовить заливу для блинного пирога. В блендере взбиваем яйца с молоком и сахарным песком.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Равномерно распределяем заливку по заполненной блинами форме.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Далее, в духовке на среднем огне запекаем блинный пирог в течение двадцати минут. За это время заливка успевает пропитать все блинные слои и сверху пирога образуется симпатичная и вкусная корочка.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Вот такой красивый и румяный у нас получился блинный пирог «улитка» с творожной массой и яблоками.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

Соблазнительный аромат блинного пирога со сладкой начинкой разносится на всю квартиру. Я спешу нарезать еще теплый десерт на кусочки и приглашаю нетерпеливых едоков к столу.

Творожно-блинный пирог Улитка в духовке

После дегустации пирога стало понятно, что наша «улитка» из блинчиков не только аппетитно выглядит, но и имеет просто волшебный нежный вкус. Готовьте легко и просто, а кушайте с удовольствием. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *