Тонкие яичные блинчики с крахмалом – без муки и молока

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной  всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука,  из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики  без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов.  Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

Нам понадобится:

Яичные блинчики с крахмалом

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Яичные блинчики с крахмалом

Затем, в тесто добавляем  крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Яичные блинчики с крахмалом

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

Яичные блинчики с крахмалом

Дальше, разогреваем сковороду и с помощью кулинарной кисти наносим на нее очень тонкий слой растительного масла.

Яичные блинчики с крахмалом

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Яичные блинчики с крахмалом

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

Яичные блинчики с крахмалом

У  самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и,  затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

Яичные блинчики с крахмалом

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блинчики с крахмалом

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

Так же, в яичные блины можно завернуть любую соленую начинку на Ваш вкус.

Тонкие яичные блинчики с крахмалом

А еще,  такие яичные блинчики нарезанные соломкой я использую как ингредиент для некоторых салатов.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *