Тонкие кружевные блины на молоке

Когда хочется не просто угостить друзей, а еще удивить и поднять им настроение, можно прибегнуть к рецепту кружевных блинов. Готовить их легко, а самое главное быстро. Подавать их можно с джемом, взбитыми сливками, шариком мороженогои т.д. Я подробно расскажу и покажу, как можно приготовить кружевные блины в домашних условиях, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют мой рецепт. Удачи вам в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 крупных куриных яйца (Д-0);
  • щепотка соли;
  • 2 ст.ложки сахара;
  • ¼ ч.ложки ванилина;
  • 500 мл молока 3,6%;
  • 5 ст.ложек с горкой муки в/с;
  • 30 мл растительного масла.

Как приготовить кружевные блины с дырочками

Перед тем как испечь блину нужно сделать тесто. Вбиваем яйца в глубокую форму и взбиваем на средней скорости с солью. Затем всыпаем сахар, продолжаем взбивать. Когда сахар растворился, добавляем 1 ложку муки, взбиваем. Затем немного молока. И опять мука, молоко и так до тех пор, пока они не закончатся. При таком способе замешивания, тесто получается без комочков и однородным. На блинной сковороде разогреваем растительное масло, но не прокаливаем его(!), вливаем его в тесто. Все перемешиваем.

Тесто для кружевных блинов

Тесто для блинов наливаем в 250 мл бутылочку из-под минеральной воды и накручиваем насадку от кондитерского шприца, который продается во всех супермаркетах. Резьба отлично подходить для этих бутылок. На горячую сковороду, на которой разогревали масло, начинаем наносить рисунок будущих блинов. Я предпочитаю рисовать сердце и цветы. 😉

Рисуем кружевные блины

Отпекаем блины с двух сторон и выкладываем на сухую салфетку.

Печем кружевные блины

Даем нашим кружевным блинчикам немного остыть.

Тонкие кружевные блины на молоке

Теперь можно и подавать. Я решила взбить сливки с сахарной пудрой и положить их в центр блинов. Зафиксировала я их палочкой ванилина. Так же я отдельно подала три вида джема. Получилось необычно, красиво и вкусно.

Тонкие кружевные блины на молоке

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *