Тонкие французские блинчики или крепы — рецепт тонких блинов на молоке

Тонкие блинчики на молоке, их называют  крепы, это классический рецепт приготовления этого блюда во французской кухне. Как известно, Франция законодательница моды, и не только в кулинарии. Очень быстро вкусные тонкие блины по достоинству оценили во всем мире и они заняли свое достойное место на кухне у хозяек во всех странах. В нашей стране французские блинчики уже давно перестали быть лакомством для гурманов, так как в их состав входят очень полезные и общедоступные продукты. Редко кто их не любит. Поэтому, научимся готовить крепы.

Для приготовления тонких блинов нужен простой набор продуктов:

— мука – 150 г;

— молоко 300 мл;

— яйцо куриное (большое) – 1шт.;

— яичный желток – 1шт.;

— ванильный сахар — 1 пачка;

— постное масло – 1 ст. ложка;

— соль — щепотка.

Как приготовить французские блинчики-крепы

Чтобы замесить блинное тесто, насыпаем муку с солью в тазик и делаем посредине углубление. В углубление вливаем разбитое яйцо, желток и немножко молока. Яйцо и молоко смешиваем венчиком, а потом понемногу перемешиваем с мукой. В полученную массу постепенно добавляем молоко, пока тесто достигнет густоты, которая соответствует густоте наполовину взбитых сливок. Хорошенько взбиваем такое тесто, чтобы пропали все комочки и оно стало однородным. Добавляем к нем и хорошо перемешиваем его с постным маслом.

СОВЕТ: Чтобы хорошо растереть комочки, тесто для блинов вначале делаем густым.

Дальше, смешиваем тесто с оставшимся молоком, получаем консистенцию жидких сливок. Рекомендуем накрыть тазик с тестом и дать постоять пол часа. После того как оно “отдохнет блинчики будут получаться очень с многочисленными дырочками и очень тонкие.

Пришло время приступить к выпечке крепов.

Сковородку нужно нагреть и смазать небольшим количеством постного масла. Налейте на сковороду 25-30 мл блинного теста. Постарайтесь равномерными движениями разлить его по дну сковороды. Поджарьте блин в течение 1 минуты и переверните его на другую сторону. Обжарить с двух сторон нужно до золотисто-коричневого цвета. Переворачивать блинчики на молоке нужно широким ножом или специальной лопаточкой. Поджаренные блины выкладываем на тарелку стопкой и даем немного остыть.

Тонкие французские блинчики - крепы

Как видите, тонкие французские блины на молоке имеют простой и быстрый рецепт. Их всего за пол часа может приготовить любая хозяйка. К столу подают их с вареньем, медом, сгущенкой или со сметаной и даже с шоколадом как на фото.

Тонкие французские блинчики - крепы

Они отлично сочетаются с разными начинками. В них заворачивают мясной фарш, творог или грибы. Используют при приготовлении блинных тортов и пирогов.

Тонкие французские блинчики - крепы

Тонкие французские блинчики - крепы

Одним словом, французские блины блюдо вкусное и полезное в любом виде.

Как сделать французские крепы и про все тонкости приготовления блинного теста смотрите в видео-рецепте от «Просто вкусно».

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *