Тонкие блины на сухом молоке

Люблю домашние тонкие блины на молоке, только вот, не всегда есть в наличии в холодильнике данный молочный продукт. В таких ситуациях на выручку мне приходит «заменитель» жидкого продукта – сухое молоко. Блины на сухом молоке получаются ничуть не хуже. Делюсь своей кулинарной вариацией такой выпечки. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро испечь такие вкусные и тонкие блинчики.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко сухое – 2 столовые ложки;
  • вода горячая – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло растительное – 3 столовые ложки.

Как приготовить блины на сухом молоке

Для начала подготавливаю подходящую по размеру миску. Она должна быть такой, чтобы в ней было сподручно замешивать блинное тесто для выпечки. В миску просеиваю (не рекомендую игнорировать данный процесс) и муку, и сухое молоко вперемешку.

Тонкие блины на сухом молоке

Сразу же, в другую миску разбиваю пару куриных яиц. Ввожу к продукту сахарок (количество – на ваше предпочтение), солю. Перемешиваю, воспользовавшись венчиком.

Тонкие блины на сухом молоке

Снова возвращаюсь к миске с мукой. Вливаю в молочно-мучную смесь кипяченую воду и быстро интенсивно перемешиваю.

Тонкие блины на сухом молоке

Следом вливаю приготовленную яичную смесь. Продолжаю перемешивать.

Тонкие блины на сухом молоке

Тесто на сухом молоке для блинчиков, практически, готово. Я добавлю в него маслица растительного и оставлю минут на 10.

Тонкие блины на сухом молоке

Далее – обычный процесс выпечки блинов. Сковородку разогреваю основательно, смазав один раз (жиром или же все тем же маслом) и порцию жидкого теста обжариваю с двух сторон.

Тонкие блины на сухом молоке

Вкусные, с дырочками, тонкие блины на сухом молоке готовы!

Тонкие блины на сухом молоке

Угощайтесь! Надеюсь, что и вам пришелся по душе мой простой рецепт блинов на сухом молоке. Готовьте для своих родных легко, просто, ну и конечно же, с любовью! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *