Вкусные тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Что может быть приятнее, чем побаловать свою семью в выходной день вкусными и ароматными блинчиками. Особенно, если процесс приготовления не займет много времени. Вкусное тесто, с мукой и крахмалом, я готовлю за 5-7 минут, а выпекаю тонкие блины на кислом молоке, около, 10-15 минут, в зависимости от их количества. Из данного количества ингредиентов получается около 10 очень-очень вкусных и ароматных блинов. Обязательно попробуйте приготовить, используя мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Итак, чтобы завести блинное тесто нам нужно:

— яйцо — 1 штука;
— картофельный  крахмал — 1 ст.л.;
— сахара — 3 ст.л.;
— кефир (кислое молоко или сыворотка) — 150 мл;
— пшеничная мука — 5-6 ст.л.;
— растительное масло рафинированное — 2 ст.л.;
— кунжута — 20 гр;
— сода — 1/2 ч.л.;
— ваниль — на кончике ножа.

Как приготовить блины на кислом молоке с кунжутом

Основой блинов является тесто. От него зависит вкус и структура готовых блинчиков. Поэтому, первым делом нужно подготовить продукты и глубокую емкость для приготовления блинного теста.

Первое, что нужно сделать начиная готовить, это смешать сахар, яйцо, ваниль, соду.

Влить теплое кислое молоко (в этом рецепте кислое молоко всегда можно заменить на сыворотку или кефир, в зависимости от того, что есть в наличии). Перемешать до появления пузырьков.

Пшеничную муку просеять. Добавить крахмал и пшеничную муку к остальным ингредиентам. Взбить полученную смесь блендером. Блендер поможет соединить все ингредиенты до однородного состояния. Достаточно 60 секунд работы блендера на максимальной мощности.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Готовое блинное тесто выглядит однородным, жидким, но с плотной структурой. Оно выливается с половника толстой струей.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Как печь блины на сковороде

Для жарки блинов нужна специальная сковорода с низкими бортами, чтобы не обжечь руки при переворачивании. Но наши бабушки, балуя нас горой ароматных блинчиков, справлялись и с обычной сковородой. Так что, если нету специальной сковороды, берем обычную.

Сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать маслом. Я же на свою капаю одну каплю масла перед выпечкой первого блина и потом каждые пять блинов, проделываю туже процедуру.

Сковороду разогреть. Набрать неполный половник блинного теста и вылить на край сковороды. Покрутить сковороду так, чтобы тесто обволокло всю сковороду, образуя круг. Посыпать тесто кунжутом, пока оно еще не схватилось и мокрое.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Через минуту, когда края начнут румяниться, перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить до готовности.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Все, что остается сделать, это осторожно вынимать блинчики на тарелку, складывая один на другой.

Потом данные блинчики можно начинить творожной начинкой с фруктами, шоколадом, фруктовым салатом или же просто подать со сгущенным молоком, сметаной или вареньем.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Кунжут отлично дополняет вкус выпечки и дарит свой аромат и вкусовые нотки.

Тонкие блины на кислом молоке с кунжутом

Вкусные тонкие блины на кислом молоке имеют множество вариантов подачи. Их можно начинять как сладкой, так и не сладкой начинкой. Все зависит от вашего желания и наличия продуктов. Вкусной вам выпечки и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *