Тонкие блины на кефире — простой и вкусный рецеп тонких блинов

Тонкие блины на кефире очень распространенный вариант этого блюда. Рецепт приготовления простой, а блинчики получаются, ну, очень вкусные. Но, как и всякое дело, приготовление тонких блинов на кислом молоке, все же, имеет свои секреты. Кефир, довольно, коварный ингредиент и у многих хозяек такие блинчики плохо снимаются при выпечке. Поэтому, сразу раскрываю один из секретов, который состоит в том, что для выпечки блинов нужно брать нежирный кефир и слегка разводить его водой. Мы предлагаем Вам попробовать завести тесто и испечь вкусные тонкие блинчики, используя этот простой рецепт.

Продукты, необходимые для того чтобы завести тесто на блины, нужны такие:

— пол литра кефира;
— 1 стакан воды;
— 2 куриных яйца;
— 0,25 чайных ложки соли;
— 1,5 стакана муки высшего сорта;
— 2 ст. ложки сахара.

Для того чтобы испечь блинчики нам понадобится 1 стакан подсолнечного масла.

Как сделать тесто для блинов на кефире.

1. В миску выливаем пол литра кефира, смешиваем со стаканом воды, солим и добавляем яйца и сахар.

2. Содержимое миски взбиваем венчиком или миксером.

3. Постепенно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Лучше вначале размешать ложкой, а потом взбить тесто миксером или венчиком.

4. Тесто ставим в теплое место на пол часа. Это позволит муке хорошо набухнуть, смесь станет более однородной. Такое тесто сделается менее рыхлым, и блинчики будет легко переворачивать на сковороде.

Когда тесто для блинов готово, нужно еще испечь тонкими наши блинчики на кефире.

Делаем это так. Берем сковородку с толстым дном (лучше чугунную). Льем на нее тонким слоем подсолнечное очищенное масло и хорошо прогреваем на медленном огне.

Половником наливаем на сковороду тоненький слой теста и распределяем по все поверхности. Жарим блинчики с двух сторон.

Помните, что тесто должно иметь густоту жидких сливок. Если оно получилось гуще, то можно разбавить его водой.

Переворачивать блины удобно длинным ножом или деревянной лопаточкой.

переворачиваем блин ножом или лопаткой

Готовые блины ложим стопкой на тарелку и подаем на стол.

Приготовленные по этому рецепту блинчики многие любят есть просто со сметаной, вареньем или сгущенным молоком, так как они тонкие и нежные. Но, нужно отметить, что в них, так же, хорошо заворачивать самые разные начинки. Икра, соленая или копченая семга, рыба, грибы, сыр — отлично сочетаются с очень вкусными тонкими блинами, заведенными на кефире.

Простой и вкусный рецепт таких блинов подходит и для сладких начинок. Их можно начинить тушеными яблоками или сладким творогом. Это еще один беспроигрышный рецепт блинов на Масленицу.

тонкие блины на кефире с яблоками

Блины на столе — всем, приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *