Тонкие блины фламбе с апельсиновым соусом

Блины фламбе — идеальный вариант для романтического вечера с друзьями. Тонкие блины на молоке я напекла заранее, подготовила апельсины и выжала сок для приготовления соуса. Кода все собрались, выключили свет, зажгли свечи и фламбировали блины. Этот процесс настолько захватывающий, ведь не зря во всех ресторанах это блюдо готовят в присутствии заказчика. Пеките блины, фламбируйте их вместе с близкими в домашних условиях и приятных вам вечеров!

Ингредиенты:

Для тонких блинов:

  • 1 литр 4% молока;
  • 4 яйца (Д-1);
  • 250 грамм муки;
  • 1/3 ч.ложки мелкой соли;
  • 4 ст.ложки сахара;
  • 40 мл., растительного масла.

Апельсиновый соус:

  • 4 крупных апельсина;
  • 4 ст.ложки коньяка, рома или бренди;
  • 60 грамм 72% сливочного масла;
  • 2 ст.ложки коричневого сахара.

Как сделать блины фламбе

Как приготовить тонкие блины на молоке

В чаше миксера смешиваем яйца, сахар и соль. Поочередно добавляем муку, молоко и так пару тройку раз, пока они не закончатся. На сковороде подогреваем (но не прокаливаем) масло, вливаем его в тесто и печем тонкие блины.

Тонкие блины для фламбе

Как приготовить апельсиновый соус для фламбе

С 2 апельсинов снимаем цедру при помощи терки, обрезаем оставшуюся кожуру. Вырезаем дольки, оставляя перепонки на месте. Из оставшихся двух апельсинов просто выжимаем сок.

Апельсины для фламбе

На сковороде разогреваем сливочное масло и тростниковый (коричневый) сахар. Сразу как сахар растаял, добавляем сок и цедру, перемешиваем.

Соус для фламбе

В соус опускаем блин, через пару секунд его переворачиваем. Надо чтобы он с двух сторон побывал в соусе. При помощи лопатки складываем его пополам. В соус вливаем коньяк и поджигаем его, то есть фламбируем. На фото огонь виден слабо  с правой стороны блина.

Фламбируем блины

Как только огонь погас, складываем блин еще раз, должен получиться треугольник. Так же поступаем с оставшимися блинами. Выкладываем блинчики на тарелку. Дольки апельсина опускаем в оставшийся соус на сковороде и слегка припускаем их. Выкладываем их на блины и подаем.

Готовые блины фламбе

Тонкие блины фламбе в апельсиновом соусе готовить интересно, а кушать вкусно. Осваиваем приготовление и наслаждаемся оригинальным и необычным блюдом!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *