Тонкие блинчики на молоке с начинкой из творога и изюма

Блинчики с начинкой — очень популярное и традиционное блюдо на нашем столе.  Что и неудивительно, ведь изменяя рецепт начинки, получаем каждый раз разное блюдо, а продукты для приготовления вкусных блинчиков доступны всем и найдутся на каждой кухне. Но в приготовлении  тонких блинов на молоке, творожной начинки и подаче фаршированных блинчиков есть свои тонкости. Я постараюсь их раскрыть для вас в своем рецепте с пошагово сделанными фото.

Тесто для блинов будем делать из:

яйца 3 шт.,
молоко 1 л,
подсолнечное масло без запаха 1/3 стакана,
соль 0,5 чайной ложки,
сахар 1 столовая ложка,
сода на кончике ножа,
сливочное масло для смазывания,
мука 2-2,5 стакана.

Продукты для начинки:

творог  400 гр,
сметана 250 гр,>
ванилин или ванильный сахар по вкусу,>
изюм 50 гр,
сахар 2 столовые ложки.

Как испечь блинчики на молоке

Чтобы приготовить тесто для блинов следует сперва взбить яйца. Добавить их в молоко, перемешать. В массу всыпать соль, сахар, соду, влить подсолнечное масло.

Тонкие блины на молоке

Добавляем частями муку, хорошенько размешивая, дабы в тесте не было комочков.

тосто для блинчиков на молоке

Для убыстрения процесса приготовления теста можно применить миксер. Тогда вы гарантированно получите однородное тесто без комочков. Но, если миксера нет, сгодится ручной венчик или вилка. А чтобы убрать все мелкие комочки, тесто можно пропустить через мелкое сито.

Блины будем печь на раскалённой сковороде. Перед выпечкой первого блинчика следует смазать ее растительным маслом. В дальнейшем не нужно смазывать, ведь масло есть в тесте.

Тонкие блины на молоке

Испечь блинчики с двух сторон до румяной корочки, перевернув лопаткой.

Тонкие блины на молоке

Готовые блины сложить стопкой на блюдо, перемазывая каждый кусочком сливочного масла.

Как сделать творожную начинку для блинчиков

Изюм замочить в тёплой воде на 10 минут, воду слить, обсушить. Сахар смешать с творогом, ванилином, изюмом до однородной массы.

Начинка для блинов из творога и изюма

Если творог оказался суховат, то в начинку добавить пару ложек сметаны для сочности.

Творожную начинку кладём на край блинчика и сворачиваем конвертиком.

блины с творогом

Фаршированные творогом блинчики укладываем в жаропрочную форму, заливаем сметаной.

Блины фаршированные творогом

Ставим форму в духовку на 10-15 минут.

Тонкие блинчики на молоке с начинкой из творога и изюма

Подаем на стол  в порционных тарелках, украсив листочками мяты и/или вареньем, ягодами, … шоколадом.

Тонкие блины с творогом

Зная нехитрые секреты приготовления блинчиков с творожной начинкой, вы без труда приготовите это вкусное блюдо. Лучше сделать их сразу много, так как не успеете оглянуться, а ваши близкие всё уже скушают. 😉

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *