Тонкие блины на крахмале, с мукой и молоком

Тонкие блины на крахмале и молоке готовить не сложно. Они получаются более эластичными чем те, что заведены просто на муке. С ними легче работать когда нужно использовать блинчики для формирования украшений, фаршировки или блинных тортов и пирогов. Количество сахара можно увеличить до 3 столовых ложек, если нужно приготовить сладкие блинчики. Сразу хочу предупредить, что если кукурузный крахмал заменить картофельным крахмалом, то блинчики будут иметь аромат картофеля.

Ингредиенты:

  • 2 штуки крупных яиц (С-0);
  • щепотка мелкой соли;
  • 1 ст.ложка сахарного песка;
  • 2 ст.ложки пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 600 мл 3% молока;
  • 50 мл рафинированного растительного масла без ароматизаторов.

Как приготовить блины с крахмалом на молоке

Разбиваем яйца в дежу для миксера, или глубокую посуду. На медленной скорости их взбалтываем, но не взбиваем до состояния пены. Всыпаем соль с сахаром и взбиваем на средней скорости миксера.

Тонкие блинчики на крахмале, молоке и муке

Всыпаем муку вместе с кукурузным крахмалом в мелкое сито или дуршлаг, как в моем случае, и просеиваем их прямо в дежу с яйцами. Можно просеять их отдельно и после добавлять. Это на ваше усмотрение.

Тонкие блинчики на крахмале, молоке и муке

Сначала, на медленной скорости смешиваем все, а затем, скорость миксера увеличиваем. Должно получиться тесто с хорошей густотой. Когда я подняла венчик, то тесто не текло с венчика, а упало плотной каплей.

Тонкие блинчики на крахмале, молоке и муке

Теперь, вливаем половину порции молока и смешиваем его с тестом на медленной скорости. Как только первая порция молока соединилась с тестом, а масса стала однородной, сразу вливаем вторую порцию молока и взбиваем. Тесто приобрело гладкую текстуру и легко стекает с ложки, ложась ровной лентой.

Тонкие блинчики на крахмале, молоке и муке

На сковороде для блинов подогреваем масло, чтобы оно стало очень теплым, но не прокаливаем его. Раскаленное масло заварит тесто. Добавляем теплое масло в тесто и перемешиваем. Тесто для блинчиков  на крахмале готово.

онкие блины на крахмале, с мукой и молоком

Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаем на нее тесто, распределяем его по всему дну сковороды и печем блин.

онкие блины на крахмале, с мукой и молоком

Как только края блина стали легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и допекаем.

онкие блины на крахмале, с мукой и молоком

Продолжаем печь тонкие блины на крахмале пока не закончится тесто.

онкие блины на крахмале, с мукой и молоком

Из таких блинчиков можно сделать вкусный блинный пирог, запечь в духовке с творогом и заварным кремом, наполнить творожной начинкой и пожарить в кляре,а можно подавать просто к чаю с вареньем, медом и сметаной.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *