Толстые сырные блины на молоке с колбасой

Толстые сырные блины, заведенные на молоке, с плавленым сыром и колбасой я предлагаю приготовить кулинаркам для своих домочадцев на обед.  Такие блинчики получаются сытные, очень вкусные и нежные за счет добавленных в  блинное тесто плавленого сырка и колбасы. Милые хозяюшки выкладываю подробный рецепт блинов и пошагово сделанными фото, а от Вас понадобится только полчаса свободного времени, продукты и хорошее настроение.  Готовьте с  удовольствием!

Ингредиенты:

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

  • Молоко – 0,250 литра;
  • Сырок плавленый —  100 грамм;
  • Колбаса – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – 1/3 чай. лож.;
  • Сахар-  1 чай. лож.;
  • Пищевая сода – 1 чай. лож.;
  • Подсолнечное масло  —  30 грамм;
  • Мука – 200 — 250 грамм.

Как приготовить сырные блины с колбасой

Для приготовления своих блинчиков я плавленый сырок покупаю мягкий, типа «Сливочный» или «Янтарь». Такие сорта без усилий равномерно размешивается и тесто на их основе получается однородным.

Колбасу можете взять любую, какая Вам нравится. Неважно вареная эта колбаса будет или сыровяленая, как у меня в рецепте, блинчики все равно получаются сытные и вкусные.

И так, нам необходимо с помощью блендера взбить яйца с сахаром, солью и содой.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Затем, в чашу блендера наливаем молоко, добавляем мягкий плавленый сырок, растительное масло и взбиваем все еще раз.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

На следующем этапе, в блинное тесто начинаем небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Буквально по паре столовых ложек муки в чашу блендера высыпаем, перемешиваем и смотрим, достаточно ли густое у нас тесто получилось.

В итоге, по густоте тесто получается среднее между блинным и тестом для оладий. То есть чуть гуще, чем на блинчики, и чуть реже, чем оладьевое тесто.

Дальше колбаску режем тоненькими длинными полосками.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Нарезанную колбасу тщательно перемешиваем с тестом.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Жарить наши сырные блинчики лучше на небольшой сковороде. Сковородку  хорошенько прогреваем  и смазываем ее кусочком несоленого сала наколотым на вилочку.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Такое смазывание можно произвести однократно перед выпечкой первого блина, а  для тех, кто любит блинчики по жирнее, салом сковородку можно мазать перед каждым блинчиком.

Блинное тесто выливаем на смазанную сковороду довольно толстым слоем. Старайтесь, чтобы колбасы на каждом блинчике было одинаковое количество.

Толстые блины на молоке с плавленым сыром и колбасой

Блин выпекаем с одной стороны на среднем огне до появления пузырей, примерно, это будет полторы минуты. Затем, аккуратно блинчик с помощью лопатки переворачиваем, и с другой стороны, тоже, печем его полторы минутки.

Толстые сырные блины на молоке с колбасой

Вот такие у нас получились пышные румяные и аппетитные блинчики с плавленым сыром и колбаской.

Вкусные сырные блины с колбасой

Один сырный блинчик с колбасой я специально сфотографировала в разрезе, чтобы кулинарки смогли убедиться, что  толстые блины отлично пропеклись.

Толстые сырные блины на молоке с колбасой

Сытные и вкусные блины с колбасой и плавленым сыром подавайте с пылу с жару едокам в качестве полноценного завтрака, ужина или второго блюда на обед.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *