Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Этот простой рецепт теста для блинов универсальный, так как для приготовления блинчиков подойдет любая кислая молочка, которая есть в холодильнике. Блинчики на кефире, кислом молоке или сыворотке получатся в меру толстыми, нежными, с дырочками, ароматными и невероятно вкусными. Такие блины станут отличным дополнением к кофе-чаю и замечательной основой для рулетов с начинкой. Чаще всего из них я делаю рулеты с творожной начинкой. Берите на заметку мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото.

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— крахмал (картофельный) — 1 ст. ложка;
— сахар — 3 ст. ложки;
— кислое молоко (кефир или сыворотка) — 150 миллилитров;
— мука пшеничная в/с — 5-6 ст. ложек;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки + 1 ч. ложка (для смазывания сковороды);
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— сода — 1/2 ч. ложки.

Как сделать тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Чтобы правильно замесить блинное тесто нужно в удобной емкости смешать куриное яичко, сахар, ваниль. Количество сахара можно регулировать по собственным предпочтениям или основываясь на том, с чем блины будут поданы. Если с вареньем или сгущенным молоком, то достаточно пары ложек сахара, а если без начинки или со сметаной, тогда лучше взять три ложки сахара.

Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

К полученной яично-сахарной смеси добавить пищевую соду. Влить теплое кислое молоко, кефир или сыворотку. С кислым молоком, может возникнуть обманчивое мнение, что смесь густая, но хорошо перемешав ее и взбив блендером, окажется, что она нужной консистенции. Влить подсолнечное масло без запаха. Перемешать. Смесь начинает пениться, а все потому, что произошло взаимодействие соды и кислого молока (кефира или сыворотки).

Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Муку высшего сорта просеять. Я делаю это пару раз, чтобы насытить муку кислородом. Тесто для блинов на кефире заведенное на такой муке позволит напечь блинчиков более легких и воздушных. Так всегда делала моя бабушка, делаю и я. 😉

Добавить муку и крахмал в жидкую часть теста и перемешать.

Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Не страшно, если получились комочки, ведь впереди основной этап взбивание смеси блендером. Всего одна минута работы блендера и блинное тесто готово к выпечке блинов. Если оно получилось жидким, добавьте еще немного муки.

Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Блинное тесто должно свободно стекать с половника, как показано на фото.

Тесто для блинов на кефире, кислом молоке или сыворотке

Осталось налить тесто на блинную сковороду и напечь гору блинчиков, которые можно есть просто так, а можно наполнить начинкой, например, из творога и киви.

Блины на кефире, кислом молоке или сыворотке с дырочками

Блины из такого теста получаются вкусные и красивые — все в дырочках. 🙂

Вкусной вам выпечки!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *