Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Сегодня я хочу рассказать в своем рецепте, как готовить не обычный, но очень вкусный и простой в  приготовлении сладкий блинный пирог. Такой пирог из блинов можно назвать и запеканкой, т.к. после переслаивания начинкой, он запекается в духовке под шапкой из взбитых яичных белков. А не обычным блюдо называю потому, что блинчики для его приготовления нарезаются в виде лапши. Пошагово оформленный рецепт с фото продемонстрирует, что и как нужно делать. 🙂

Нам понадобится:

  • молоко – 0,7 литра;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сахарная пудра – ½ стакана.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • масло сливочное  – 50 гр;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 15 гр;
  • масло подсолнечное  – 100 мл;
  • абрикосовый джем – ½ стакана;
  • курага – 70 гр.

Как приготовить блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Сначала нужно испечь тонкие блины на молоке. Для блинного теста нам понадобятся четыре куриных яйца и три желтка. Аккуратно белки отделяем от желтков и белки, пока, убираем в холодное место.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

В глубокой емкости взбиваем яйца и желтки с сахаром. Затем, вливаем молоко, растительное масло  и добавляем соду погашенную уксусом.

После этого, в тесто понемногу подмешиваем просеянную пшеничную муку. В итоге, тесто для блинчиков получилось среднее по густоте. Из такого теста получаются красивые тоненькие блинчики.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Разогретую сковородку мы перед выпечкой каждого блина будем смазывать не соленым куском сала наколотым на вилочку.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Сначала с одной стороны выпекаем наш блинчик на сильном огне пока на его поверхности не появятся пузырьки.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Как только появились пузырьки, это «сигнал», что блин пора перевернуть. Печем вторую сторону до красивой  румяности.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Вот такую стопку аппетитных блинов мы испекли из заведенного блинного теста. Блинчики должны немного остыть.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

А пока они остывают, мы займемся приготовлением начинки. Подготовим курагу. Моем сухофрукты под прохладной водой и нарезаем небольшими кубиками.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Остывшие блины нарезаем в виде толстой лапши.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Для запеканки лучше использовать разъемную форму. Обязательно на дно формы кладем пергамент, щедро смазанный сливочным маслом. Укладываем в форму блинную лапшу так, чтобы не осталось просветов. Нарезанные блины должны плотно прилегать друг к другу. Слой блинной лапши посыпаем сахарной пудрой.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Затем, равномерно по всей поверхности запеканки распределяем кусочки кураги и сверху поливаем  абрикосовым джемом.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Таким образом можно сделать несколько слоев из нарезанных блинов с начинкой.

Белки и столовую ложку сахарной пудры взбиваем в крутую пену.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Белковую пену аккуратно ложкой выкладываем ровным слоем на подготовленный сладкий блинный пирог.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками на среднем огне в течение 15-20 минут. Когда белки приобретают красивый золотистый цвет, это значит, что наша блинная запеканка готова.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Чтобы наш сладкий блинный пирог держала форму, вынимать его из формы нужно в остывшем виде.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Запеканку нарезаем на кусочки и скорее подаем едокам.

Сладкий блинный пирог с начинкой из кураги с вареньем под взбитыми белками

Очень вкусный сладкий блинный пирог с вареньем под взбитыми белками обязательно нужно съесть пока красивая шапка из запеченных белков не опала. Но, обычно, он съедается гораздо быстрее. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *