Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Хочу поделиться рецептом очень вкусных ажурных блинов с заварным кремом на сметане и крахмале. Шоколадные блины отлично гармонируют с таким сметанным кремом. Преимуществом такого сочетания является то, что крем получается не жирным и с небольшой кислинкой, которая идеально оттеняет вкус тонких шоколадных блинчиков. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам быстро приготовить этот вкусный и изысканный десерт.

Чтобы приготовить шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале нам понадобятся самые простые продукты.

Для теста:

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

  • 8 ст.л. пшеничной муки;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1,5 ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 1 гр ванилина;
  • 2 ст.л. какао-порошка.

Для крема

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

  • 1 шт. куриное яйцо;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм сметаны;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала.

Как приготовить шоколадные блины с заварным кремом

Начиная готовить наш десерт, сперва займемся тонкими шоколадными блинчиками. Сделать это очень просто.

Как готовить шоколадные блины

До однородной консистенции следует взбить яйца.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Затем постепенно, порциями, не переставая взбивать, добавить сахар-песок и ванилин.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Добавить в тесто молоко и, порциями по 2 ложки, муку.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Когда тесто будет однородной консистенции — ввести какао.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Растопить сливочное масло и, также, добавить к уже смешанным остальным продуктам. Поставить готовое шоколадное тесто для блинов в холодильник на 1 час. Тем временем, приготовим заварной крем.

Как сделать заварной крем на сметане и крахмале

Сперва, нужно растопить сливочное масло на водяной бане и добавить все ингредиенты, кроме крахмала.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Уваривать до загустения 10 минуток на водяной бане, а затем, добавить крахмал.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Держать на бане нужно еще 3 минутки, а затем отставить и пусть остудится, пока мы займемся выпечкой шоколадных блинчиков.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Как испечь шоколадные блины

Разогреть блинную сковороду с антипригарным покрытием. Вылить порцию теста на сковороду и жарить на среднем огне, пока оно не «схватится». Потом, блин следует перевернуть и жарить еще 30 секунд. Готовые блинчики следует смазывать маслом или накрывать пленкой, чтобы не высыхали.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Готовые шоколадные блины получаются достаточно тонкие и с многочисленными дырочками, что делает их нежными и легкими на вид. Открою вам свой небольшой секрет. 🙂 Если хотите получить ажурные блины с дырочками, то сковорода должна быть нагрета «до красна» и после каждого снятого блина нужно еще 30 сек. ее прогреть. В противном случае, блины будут гладкими.

Когда все блины испечены, начинаем формировать и украшать наш десерт.

Во внутрь блина положить 1 ч.л. заварного крема на сметане и распределить с одной стороны.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Свернуть блин уголком.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Подавать их можно с любой начинкой или соусом. Но не рекомендую их делать слишком сладкими.

Шоколадные блины с заварным кремом на сметане и крахмале

Кроме предложенного мною заварного крема на сметане и крахмале, шоколадные блины могут быть поданы с начинкой из фруктов, творога, со сгущенкой, взбитыми сливками или с горьким шоколадом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *