Шоколадные блины на кефире и густой апельсиновый соус к блинам — рецепт и приготовление

Блинчики на кефире с добавлением натурального шоколада получаются толстые, пышные и вкусные. Цвет — красивый шоколадный, а поверхность покрыта симпатичными маленькими дырочками. Апельсиновый соус и шоколадные блинчики чудесно гармонируют и дополняют друг дружку. Соус, приготовленный на основе солнечных апельсинов, придает блинам легкую приятную кислинку.

Шоколадные блины на кефире с апельсиновым соусом

Продукты для теста:

  • шоколад – 100 грамм (одна плитка);
  • порошок какао – 1 стол. лож.;
  • масло постное – 5 стол. лож.;
  • кефир – 1 стак.;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сода – 0,5 чай. лож.;
  • мука – сколько потребуется.
  • сахар – 0,5 стак.;

Продукты для соуса:

  • сахар – ¼ стакана;
  • апельсин – 2 штуки;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Как приготовить густой апельсиновый соус

Для начала, нам нужно апельсины очистить от кожуры.

Затем, один апельсин мы нарезаем на маленькие кусочки, а из другого выжимаем сок.

Далее, необходимо распустить сливочное масло в сотейнике на слабом огне, добавить в него сахар и продолжать размешивать до полного растворения сахарных кристаллов.

Добавляем в сотейник апельсиновый сок и кусочки нарезанного апельсина. При желании, допускается добавить в соус небольшое количество цедры.

Соус необходимо уваривать пока он не загустеет. После того как соус будет готов его нужно поставить остывать, а тем временем мы займемся приготовлением шоколадных блинчиков.

Как сделать шоколадные блины

Сначала яичные белки нам нужно отделить от желтков.

Затем, в белки требуется добавить немного соли и взбивать их до образования устойчивой белой пены. Далее, взбитые белки мы убираем в прохладное место.

На следующем этапе необходимо в желтки добавить сахарный песок и перетереть их добела. После чего к ним добавляем масло и соду погашенную уксусом.

Далее, шоколадную плитку, разломанную на небольшие кусочки, необходимо добавить в кефир и разогревая смесь на огне при непрерывном помешивании, постепенно довести ее до температуры 36-40°С. После этого емкость убираем с огня и не прекращаем мешать, пока шоколадные кусочки полностью не растворятся. Когда смесь станет однородной — добавляем к желтковой смеси и перемешиваем.

Теперь, нужно четверть стакана муки смешать с порошком какао и понемногу добавить к шоколадно-желтковой смеси. Какао нужно для того, чтобы усилить шоколадный вкус готовых блинчиков. Мучную смесь мы продолжаем подсыпать в блинное тесто пока оно не станет по консистенции как немного жидковатая сметана.

И на последнем этапе, бережно перемешивая тесто, добавляем в него взбитые белки.

Выпекаются шоколадные блины так, как и любые другие, на раскаленной сковороде смазанной кусочком сала или маслом.

После того как красивые и вкусные шоколадные блины будут готовы их нужно подать к столу порционно, полив густым апельсиновым соусом.

Шоколадные блины на кефире с апельсиновым соусом

Если же блинчики подаете на общем блюде, то соус к ним ставится в соуснице.

Шоколадные блины на кефире с апельсиновым соусом

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *