Рыбные оладьи из обрезков лосося

Ароматные и сочные оладьи-котлеты из деликатесной рыбы приготовить совсем несложно и это доступно каждому. Правда, лосось является довольно дорогой рыбой и не каждый может позволить себе готовить блюда из красной рыбы каждый день. Выручают обрезки лосося, которые можно встретить в рыбных отделах по приемлемой цене. Как легко и просто делать вкусные рыбные оладьи из лосося покажу пошагово в своем рецепте с фото.

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • обрезков лосося — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • наполнитель (крахмал, мука, отруби) — 2 стол. ложки;
  • молоко;
  • белая булка — небольшой кусочек;
  • черный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Рыбные оладьи из лосося

Как приготовить рыбные оладьи из лосося

Готовить начинаем с того, что кусочек батона освобождаем от корочек и замачиваем в молоке. Кусочки лосося прокручиваем через мясорубку, а затем лук и замоченную булку.

В рыбный фарш добавляем яйцо, любой наполнитель, который вы посчитаете нужным (муку, крахмал или отруби), солим и перчим.

Рыбные оладьи из лосося

Рыбную массу перемешиваем и немного взбиваем для пышности. В сковороду наливаем растительное масло и ложкой выкладываем оладьи для жарки. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Рыбные оладьи из лосося

Сочные и вкусные котлеты-оладьи из фарша обрезков лосося готовы. Получилось — дешево и без претензий. Подавая на стол, украсьте рыбные оладьи из лосося зеленью и кусочком лимона … и поделитесь простым рецептом необычных оладьев с друзьями. Приятного аппетита!

Рыбные оладьи из лосося

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *