Пышные томатные оладьи из помидоров на соде, с чесноком

Сегодня я хочу рассказать кулинаркам, как приготовить очень вкусные пикантные томатные оладьи с чесноком. Оладушки такие мы будем готовить из обычного домашнего томатного сока на соде.  По доброй традиции, каждый этап приготовления оладий для вашего удобства я пошагово проиллюстрировала фото.

Ингредиенты:

Томатные оладьи с чесноком на соде

  • Сок томатный (можно с зернами) – 300 мл;
  • постное масло — 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • мука – 300 гр;
  • пищевая сода – 1 ч.л.;
  • песок сахарный– 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Как сделать томатные оладьи на соде

Для начала нам нужно чеснок очистить и измельчить любым способом. Для этого рецепта я дольки чеснока очень мелко посекла ножом.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Дальше, в глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сразу соль и сахар.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Вилочкой размешиваем и слегка взбиваем ингредиенты.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Продолжая взбивать,  добавляем к яйцам томатный сок.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Когда масса станет однородной, в тесто для оладий добавляем соду.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Посмотрите, какую бурную реакцию дала сода в сочетании с кислым томатным соком. Значит, наши оладушки гарантировано получатся пышными.

Томатные оладьи с чесноком на соде

На этом этапе добавляем в тесто рубленый чеснок.

Томатные оладьи с чесноком на соде

И понемногу начинаем подмешивать просеянную муку.

Вот такое у нас получилось томатное тесто для оладий.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Теперь, самое время хорошенько разогреть  сковородку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем оладушки сначала с одной стороны три минуты на среднем огне.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Затем,  с помощью лопаточки оладьи переворачиваем и обжариваем с другой стороны, тоже три минутки.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Только что поджаренные оладьи лучше сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался, а не попал к нам в организм.

Томатные оладьи с чесноком на соде

На этом фото я показала томатные оладьи в разрезе, чтобы хозяюшки смогли убедиться, что они хорошо прожарились и достаточно пышные.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Обалденно вкусные, пышные и ароматные томатные оладушки с чесноком готовы. Подавать едокам их лучше с кетчупом и со сметаной.

Томатные оладьи с чесноком на соде

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *