Пышные оладьи с творогом и яблоками консервированными

Вкусные и пышные оладьи из творога с яблоками и ванильным ароматом никого не пропустят мимо себя. Они получились очень сочные и мягкие. Вырастают прямо на сковороде во время жарки. Подавать их можно не только со сметаной, а так же с вашим любимым вареньем или джемом. Я часто готовлю тесто и оставляю его на ночь в холодильнике, а утром подаю горячие и пышные сырники к завтраку. Как сделать творожные оладьи с яблоками подробно расскажу в рецепте, а пошагово сделанные фото проиллюстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • 600 грамм 9% творога;
  • 2 яйца С-1;
  • 3 штуки консервированных яблок;
  • ½ ч.ложка соли;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 1 пакетик ванилина;
  • ½ ч.ложки пищевой соды;
  • 1/3 ч.ложки лимонной кислоты;
  • 200 грамм просеянной пшеничной муки;
  • 250 грамм 26% сметаны.

Как приготовить оладьи из творога с яблоками консервированными

Готовить начинаем с того, что опускаем консервированные яблоки в глубокую миску, всыпаем сахар и пюрируем их до состояния каши.

Затем, вводим яблочное пюре яйца, соль, ванилин и еще раз пробиваем все бледером до пышного состояния. Добавляем творог и, опять, пробиваем блендером всю массу.

Последним этапом добавляем просеянные и смешанные вместе соду, лимонную кислоту и муку. Всыпаем эту смесь в основную массу и замешиваем тесто. Дам ему постоять около 10 минут перед тем, как будем его использовать.

Пышные оладьи с творогом и яблоками

Формируем оладьи из творога при помощи двух столовых ложек и кладем на сковороду с раскаленным маслом.

Пышные оладьи с творогом и яблоками

Затем, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Пышные оладьи с творогом и яблоками

Снимаем творожные оладьи со сковороды на одноразовое полотенце, промокнув остатки масла.

Пышные оладьи с творогом и яблоками

Готовые оладьи из творога выкладываем на блюдо. В центр ставим креманку со сметаной и зовем всех на угощение.

Пышные оладьи с творогом и яблоками

Вот так выглядят наши необычные, мягкие, сочные и пышные оладьи с консервированными яблоками в разрезе.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *