Пышные оладьи на кефире с сыром и пророщенными зернами пшеницы

Сегодня буду готовить пышные оладьи на кефире с сыром и пророщенными зернами пшеницы и поделюсь своим необычным, но вкусным рецептом. Вкус блюда определяют всего два ингредиента, но насколько вкуснее и нежнее становятся оладьи. Сыр и пророщенные зерна пшеницы придают блюду незабываемые вкусовые нотки. Проростки пшеницы — природные витамины и я использую их во многих блюдах. Мои родные предпочитают этот вариант оладьев, а мой пошагово оформленный фото-рецепт поможет и вам приготовить вкусный завтрак своим домочадцам.

Итак, выкладывайте на стол следующий продуктовый набор:

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100-150 гр;
  • сыр твердый — 30 гр;
  • сода — 0,5 чайн. ложки;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки

Пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Как испечь пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Для начала слегка подогреем кефир и растворим в нем соду. Затем, разбиваем в смесь яйцо и перемешаем.

Оладьи с сыром

В кефирную массу подсыпаем муку.  Подсаливаем и подсыпаем сахар. Тесто должно выглядеть как средне-густая сметана, стекающая с ложки.

Теперь, выкладываем в тесто для оладьев натертый твердый сыр и пророщенные зерна пшеницы.

Пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Вот такое тесто на оладьи у меня получилось перед жаркой.

Оладьи с сыром

Наливаем разливочной ложкой тесто в сковороду с прогретым маслом и прожариваем оладьи с одной и другой стороны.

Пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Оладьи на кефире замечательно поднимаются и получаются воздушными и нежными по консистенции. Пошагово сделанные фото процесса помогает наглядно увидеть кулинарный результат.

Оладьи с сыром

Вы убедились, что пышные оладьи на кефире с сыром и пророщенными зернами пшеницы, приготовить не так уж и трудно? Рецепт простой и заслуживает внимания. А сырная начинка с пророщенными пшеничными зернами придают вкусовую изюминку оладьям.

Пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Вкусные оладьи ешьте горячими и не забудьте полить их сметаной!

Пышные оладьи на кефире с сыром и проростками

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *