Пресные тонкие блины на молоке — как делать блинчики на молоке правильно и просто

Блины пресные готовятся без дрожжей, но получаются ничуть не хуже. Многим, такие тонкие блинчики на молоке нравятся намного больше дрожжевых. Времени на их готовку уходит намного меньше, что очень нравится занятым хозяйкам. Поэтому, размещаем здесь их рецепт.

Как приготовить пресные блины на молоке

Возьмите 5 штук свежих яиц и разделите белки и желтки.

Желтки размешайте в молоке – его возьмите 3 стакана. В эту смесь всыпьте одну десертную с горкой ложку сахара и половинку маленькой ложки соли.

Потом, в 2 стандартных стакана просеянной муки добавьте молочную смесь, но ее вливайте не сразу всю, а частями. Во время вливания блинное тесто сразу хорошо размешивайте кухонным венчиком до однородности. Комочков не должно остаться.

В тесто введите по очереди 50 грамм масла сливочного и оставшиеся пять белков. Масло заранее растопите на водяной бане, а белки взбейте до пышности. Если белки взбиваются плохо, то капните в них пару капель чистого лимонного сока или прибавьте щепотку мелкой соли.

Пресные тонкие блины на молоке

Такие пресные блины на молоке получаются очень тонкими и быстро пропекаются. Если собираетесь использовать их для заворачивания начинки, то можно выпекать только с одной стороны. Перед тем как испечь блины, горячую сковородку дополнительно смажьте маслом.

Подавайте пресные блинчики с вареньем, медом или сметаной. Тонкие блины на молоке отлично подходят для приготовления блинных тортов, пирогов и фаршированных блинчиков.

Смотрите пошаговый видео-рецепт от «Vkussovet» как завести тонкие блины на молоке.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *