Почему блины прилипают и рвутся — как быть и что делать со сковородой

Знаете, почему о блинах говорят не «жарить», а «печь»? Ответ очень прост – в далеком прошлом пышные и вкусные блины хозяйки выпекали только в печи. А вот нынешние кулинарки благополучно выпекают блины на современных электрических и газовых плитах. И к сожалению часто бывает так, что блинчики прилипают к сковороде и рвутся. Про то, что сделать чтобы блины не прилипали к сковороде здесь и пойдет речь.

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся - как быть и что делать

От подготовки сковороды к выпечке зависит, насколько удачными получатся блинчики.

Наиболее удачными они получаются, когда их пекут на тяжелой чугунной сковороде. Перед выпечкой блинов сковороду нужно тщательно вымыть. Если на ней останутся загрязнения после предыдущей готовки, хозяйка рискует получить вместо аккуратного ровненького блина комок из теста, довольно, неприглядного вида.

Чтобы при выпечке блинчики легко отставали от дна сковородки и не рвались, сковородку необходимо прокалить на огне, насыпав в нее небольшое количество поваренной соли. После прокаливания, соль со сковороды необходимо убрать, а донышко вытереть сухой полотняной салфеткой.

Если первый блинчик все же не удался, а получился, как это принято говорить «комом», расстраиваться не стоит. Необходимо просто убрать сковороду с огня и опять ее почистить, снова прокалив в ней соль. Далее соль из сковороды нужно убрать, дно сковородки смазать небольшим количеством любого жира и еще раз хорошенько прокалить на огне.

Лучше всего конечно для выпечки блинов выделить специальную сковороду. Такую «блинную» сковородку нужно подготовить описанным выше образом один раз и больше не мыть.

Почему блины прилипают к сковороде и рвутся - как быть и что делать

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *