Овощные оладьи из куриного филе с сыром

Такие овощные оладьи из куриного филе с сыром получаются сочные и нежные. Сыр полностью плавится во время готовки оладий, придавая им пышность и добавляя свой пикантный сырный аромат. Подавать их можно к завтраку или полднику, дополнив ложечкой аппетитной сметаны. Мой простой и понятный пошагово оформленный фото-рецепт к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 пучок петрушки (только листья);
  • 90 грамм мягкого сыра не менее 60%;
  • 350 грамм куриного филе;
  • 0,5 ч.ложки куркумы;
  • 0,5 ч.ложки тимьяна;
  • 0,5 ч.ложки паприки;
  • 1/3 ч.ложки крупной морской соли;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 баночка (100 грамм) 26% сметаны;
  • рафинированное растительное масло для жарки оладьей.

Как приготовить оладьи из куриного филе с сыром и овощами

Вручную, или при помощи блендера, натираем почищенный кабачок, луковицы и морковь в одну миску. Затем, нарезаем петрушку, 1 столовую ложку оставляем для украшения готового блюда, а остальную всыпаем в миску к овощам.

Овощные оладьи из куриного филе с сыром

Куриное филе мелко рубим ножом, сыр трем на крупной терке и всыпаем все в миску. Далее, добавляем все сухие специи.

Овощные оладьи из куриного филе с сыром

Яйцо взбиваем вилочкой в отдельной посуде, вливаем его в тесто и все хорошенько перемешиваем.

Овощные оладьи из куриного филе с сыром

На раскаленном масле обжариваем овощные оладьи до красивого коричневого цвета с двух сторон. Затем, кладем их на тарелку с одноразовым полотенцем/салфеткой, чтобы промокнуть лишнее масло.

Овощные оладьи из куриного филе с сыром

Выкладываем овощные оладьи из куриного филе с сыром на тарелку.

Овощные оладьи из куриного филе с сыром

Сверху кладем по одной столовой ложке сметаны, украшаем петрушкой и дегустируем. 🙂 Приятного вам аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *