Вкусные оладушки на кефире или простокваше с яйцом и зеленым луком

На завтрак для своих домочадцев я испекла оладушки на кефире с вареным яйцом и зеленым луком .  Они получились очень вкусные, румяные, пышные и, невероятно, нежные на вкус. Предлагаю кулинаркам пополнить свою копилку еще одним простым рецептом приготовления  не сладких оладий из доступных ингредиентов, а пошагово сделанные фото просто проиллюстрируют приготовление.

Нам понадобится:

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • простокваша или кефир – 300 мл;
  • соль поваренная – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 250 гр.

Как приготовить оладушки на кефире с вареным яйцом и зеленым луком

В самом начале рецепта позволю себе дать хозяйкам небольшой совет. Чтобы оладьи были красивыми и пышными для теста лучше использовать слегка перекисший кефир или простоквашу. Если эти кисломолочные продукты у Вас свежие, то можно перед приготовлением оладий подержать их пару-тройку часов без холодильника.

И так начинаем готовить и сначала нам нужно  три куриных яйца отварить вкрутую. Каждая хозяйка знает, как это сделать. Яйца охлаждаем в ледяной воде и удаляем скорлупу. Затем, белок и желток мелко-мелко рубим ножом.

оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком

Зеленый лук нужно вымыть под проточной водой и чтобы лишняя влага не попала в тесто промакиваем каждое перышко лука бумажным полотенцем.

Затем, перья лука, тоже, мелко нарезаем.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

В большую миску выливаем кефир или простоквашу, вбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком

Все ингредиенты будет легко перемешать с помощью вилки.

оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком

Добавляем в  тесто для оладий  муку. Кстати, не забывайте, что муку желательно просеять через сито. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от комочков при замешивании теста и сделает наши оладушки еще пышнее.

оладьи на простокваше с вареным яйцом и зеленым луком

Посмотрите, после вымешивания  тесто получилось на первый взгляд жидковатое, но не забывайте, мы будем еще добавлять ингредиенты.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Оставляем тесто в теплом месте отдохнуть на полчаса.

В емкость с тестом высыпаем нарезанные лук, вареное яйцо и перемешиваем хорошенько.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Вот теперь, тесто для оладушек получилось нужной густоты и мы можем приступать к выпечке.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и выкладываем ложкой оладушки так, чтобы они   друг к дружке не прикасались.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Выпекаем наши с каждой стороны по три минуты на среднем огне.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

В процессе жарки оладушки впитывают в себя большое количество растительного масла, которое для организма вовсе не полезно.  А избавиться от лишнего жира нам помогут бумажные полотенца, нужно просто выложить на них уже поджаренные оладьи.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Оладьи на простокваше или кефире с зеленым луком и вареным яйцом, как я и обещала, получились симпатичные, румяные, пышные и очень вкусные.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Причем, когда оладушки полностью остынут, они становятся, только вкуснее.

Какой оладушек внутри Вы можете посмотреть на этом фото.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Ну и конечно же, помним, что наши вкусные оладушки лучше всего подать к столу со свежей сметаной.

Оладушки на кефире с яйцом и зеленым луком

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *