Вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах

Милые кулинарки с удовольствием делюсь с Вами простым  рецептом очень вкусных яблочных дрожжевых оладий на простокваше. Оладушки, приготовленные по моему рецепту, получаются  пышные,  румяные, аппетитные и с приятной кислинкой. Надеюсь, что  пошагово отснятые фото облегчат Вам процесс приготовления, а вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах станут регулярно появляться на вашем столе.

Ингредиенты:

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

  • Простокваша – 250 мл;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 100-120 мл;
  • Мука – 200-250 гр.

Как приготовить яблочные оладьи на дрожжах и простокваше

Чтобы готовые оладушки были с легкой  приятной кислинкой для этого рецепта яблоки нужно подобрать кислых сортов (я взяла семиренко).

Для пышности оладий тесто лучше заводить на слегка перекисшей (но не пропавшей) простокваше.

Сначала нам нужно приготовить опару. Простоквашу немного подогреваем и размешиваем в ней 1 ст.л. сахара.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Затем, добавляем сухие дрожжи, интенсивно перемешиваем их до растворения и опару ставим для поднятия в теплое место.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Тем временем займемся подготовкой яблок. Снимаем с яблок кожуру тоненько с помощью овощечистки.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Затем яблочки натираем на крупную терку.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Посмотрите, наша опара запузырилась и немного поднялась.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Добавляем в нее яблоки и перемешиваем.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Добавляем в тесто остальной сахар (2 ст. л) и перемешиваем.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

На последнем этапе, понемногу, буквально по 2-3 столовых ложки, начинаем подмешивать в тесто для яблочных оладий муку.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Вот такое тесто получилось, среднее по густоте и по консистенции похожее на овсяную кашу.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Наши яблочные оладушки жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом на большом огне.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

С каждой стороны оладьи поджариваем буквально по две-три минутки до румяной корочки.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Лишний жир из оладушков обязательно убираем с помощью бумажных полотенец.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Оладьи с яблоками на дрожжах получились аппетитные, красивого золотистого цвета и с приятной кислинкой на вкус.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

На этом фото я показала оладий в разрезе, чтобы кулинарки убедились, оладушки по этому рецепту отлично пропеклись.

Дрожжевые яблочные оладьи на простокваше

Подавать едокам яблочные оладьи нужно в теплом виде (не горячие), тогда приятный кислый вкус яблока как следует «раскроется». Но мои домочадцы, обычно, не могут дождаться остывания оладий и уплетают их горячими, даже, без варенья и сметаны.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *