Сытные оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Большинство хозяюшек привыкли использовать консервированную кукурузу в качестве ингредиента для готовки разных салатов. Но можно взять этот продукт и для жарки сытных оладий на сковороде. Домашнее блюдо из с консервированной кукурузой получается и вкусным, и аппетитным. О том, как испечь необычные оладьи с кукурузой,  луком, яйцом и зеленью пошагово рассказано в этом  рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 0,5 банки (150 гр);
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • мука пшеничная – примерно 1 стакан;
  • репчатый лук – 0,5 штуки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • свежий укроп – 3-4 веточки;
  • соль и молотый перец (красный) – по вкусу;
  • масло растительное – 40-50 мл (для жарки).

Как приготовить оладьи с кукурузой консервированной и луком

Первое, что нужно сделать, начиная готовить, в подходящую по размерам миску перекласть из банки консервированную кукурузу. Если в зернах есть жидкость, то ее переливаем в миску.

Оладьи из консервированной кукурузы с луком

Измельчаем на разделочной доске очищенный репчатый лучок, свежий промытый укроп. Добавляем нарезку к кукурузе. Чесночные зубки пропускаем через пресс или натираем. Ингредиенты перемешиваем.

Оладьи из консервированной кукурузы с луком

В миску к получившейся массе с кукурузой разбиваем пару куриных яиц. Приправляем ингредиенты солью по вкусу и перчим.

Оладьи из консервированной кукурузы с луком

Снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

Оладьи из консервированной кукурузы с луком

Следующий важный ингредиент для сытных оладушек – мука. Ее лучше просеять вместе с содой в миску. Муку подсыпаем частями и сразу вмешиваем в кукурузно-яичную массу.

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Тесто с кукурузой для оладий на выходе должно выйти густым.

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Подогреваем масло для жарки оладий. Готовое тесто с кукурузой выкладываем на сковороду обычной суповой ложкой.

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Жарим с каждой стороны до желтой корочки.

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Поджаренные оладушки после сковороды лучше выложить на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Вкусные домашние оладьи с кукурузой готовы!

Оладьи с кукурузой, луком, яйцом и зеленью

Подавать такие оладьи с кукурузой к столу можно со сметаной, кетчупом или другими вами любимыми соусами.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *