Оладьи из тыквы и картофеля со сметаной

Картофель и тыква сочетаются не только по вкусу, но и по цвету. Тыквенно-картофельные оладьи получаются с красивым светло оранжевым оттенком и с легким ароматом розмарина. Подавать их нужно в горячем виде со сметаной. Вкусные оладьи из тыквы и картофеля прекрасно подходят для завтрака, полдника или раннего ужина. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото подскажет, что и как нужно сделать.

Ингредиенты:

  • 800 грамм очищенного картофеля;
  • 400 грамм тыквы;
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч.ложки розмарина;
  • 1 куриное яйцо Д-0;
  • 4 ст.ложки муки;
  • растительное масло для фритюра;
  • сметана 26%.

Как испечь оладьи из тыквы с картошкой

Очищенный картофель отвариваем в воде с солью до полной готовности. Воду сливаем и перетираем картошку в пюре.

Пока картофель отваривается, нарезаем тыкву на кусочки  и тушим ее на сливочном масле с розмарином до мягкого, кашеобразного состояния.

Выкладываем готовую тыкву в картофельное пюре.

Пюре с тыквой для оладий

Перетираем пюре вместе с тыквой до получения однородного цвета и состояния. Добавляем яйцо и еще раз хорошо все перемешиваем.

Замешиваем тесто с яйцом для оладий

Всыпаем муку по одной ложке и перемешиваем все тесто для оладий. Оно получается однородное и гладкое.

Готовое тесто для картофельных оладий

На сковороде с растительным маслом обжариваем картофельно-тыквенные оладьи до красивой румяной корочки.

Оладьи из тыквы и картофеля

Выкладываем оладушки на блюдо с одноразовым полотенцем, чтобы убрать остатки масла.

Оладьи из тыквы и картофеля

Тарелку можно украсить любимыми специями и выкладываем оладьи из тыквы и картофеля. Рядом кладем ложечку, или больше, сметаны.

Оладьи из тыквы и картофеля

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *