Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Сегодня я хочу презентовать вам пышные несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком. Тесто для оладий я завела не просто на простокваше, но еще и на маринаде, в котором, собственно, и консервировался зеленый горошек. За счет того, что маринад очень вкусный и немного сладковатый и сам зеленый горошек мозгового сорта тоже имеет приятную сладость, в тесто я не добавляла ни грамма сахара. Нежные, сытные  и очень вкусные  закусочные оладьи с зеленым горошком вы сможете приготовить, ознакомившись с моим пошагово оформленным фото-рецептом.

Продукты:

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

  • простокваша – 250 мл;
  • маринад  из консервированного зеленого горошка – 150 мл;
  • зеленый горошек  – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода -0,5 ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 250 гр.

Как приготовить пышные оладьи на простокваше с зеленым горошком

Для начала куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем соль и разбалтываем вилкой либо венчиком.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Затем, в тесто добавляем простоквашу и маринад из зеленого горошка и продолжаем размешивать ингредиенты до однородности.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Кладем в тесто соду. Если простокваша у вас не слишком кислая, то можно погасить соду уксусом. От такой процедуры оладушки будут более пышные.

Муку насыпаем в сито понемногу просеивая и тут же ложкой размешиваем тесто.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

В итоге, у нас получилось тесто среднее по густоте. Перед выпечкой оладий тесту лучше дать «отдохнуть» пятнадцать минут.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

На последнем этапе добавляем в тесто зеленый горошек небольшими порциями постоянно перемешивая.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Теперь, тесто на простокваше получилось нужной густоты и полностью готово к выпеканию оладий.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Сковороду с растительным  маслом разогреваем и с помощью столовой ложки оладьи выкладываем на расстоянии  не менее двух сантиметров друг от дружки. Учитывайте то, что в процессе жарки они немного увеличиваются в размере.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Оладушки с зеленым горошком жарим на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Лишний жир из оладий помогут удалить бумажные салфетки.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

На этом фото видно, что готовые несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком имеют пышную, пористую и нежную структуру, а горошек целенький и не разваливается в кашу.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

Поспешите подать блюдо к столу еще горячим.

Несладкие оладьи на простокваше с зеленым горошком

По желанию едоков, такие закусочные оладьи на простокваше можно поливать сметаной или кетчупом.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *