Налистники с творогом запеченные в духовке — домашний фото рецепт как приготовить налистники с творогом

Хочу предложить хозяйкам свой домашний рецепт приготовления очень вкусных налистников с творогом в сметанной заливке. Готовя налистники,  блинное тесто я делаю с крахмалом. Поэтому, они получаются достаточно тонкие, но прочные. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно.

Ингредиенты для начинки и заливки:

Налистники с творогом запеченные в духовке

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • сахар – 100 гр;
  • сметана (жидкая) – 400 мл.

Ингредиенты, которые идут в тесто для налистников:

Налистники с творогом запеченные в духовке

  • постное масло – 100 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • крахмал – 150 гр;
  • мука – 300 гр;
  • соль — 1/3 ч. лож.;
  • ванилин – 1 пачка;
  • сода – 1 ч. лож (не полная);
  • сахар – 70 гр.

Как готовить налистники с творогом

Сначала нам нужно приготовить творожную начинку.

Творожная начинка для налистников

Для этого, две-три столовых ложки сахара мы смешаем с творогом и яичным желтком. Белок можете дополнительно положить в блинное тесто, но если у Вас есть для них другое применение, то смело их для этого используйте.

Творожная начинка для налистников

Затем, нужно приготовить тесто для налистников на молоке с крахмалом.

Для этого, необходимо перемешать яйца, молоко, сахар, соль, ванилин и соду. Затем, добавить крахмал и муку. Хорошенько вымешать тесто и тонкой струйкой, размешивая, влить в него постное масло.

Тесто для налистников

Дальше, обычный процесс выпечки блинов. Обжариваем сначала с одной стороны.

Как печь налистники

А потом с другой.

Как печь налистники

Перед тем как наполнять блины творожной начинкой нужно дать им слегка остыть, чтобы были теплые.

Когда блинчики остыли, выкладываем их по одному на досточку и разрезаем пополам.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Затем, на каждую половинку кладем чайную ложечку начинки и сворачиваем аккуратный маленький рулетик.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Эти рулетики мы будем сразу укладывать в форму для запекания в духовке. У меня, как видно на фото, это жаропрочная кастрюля.

Налистники с творогом запеченные в духовке

На дно кастрюли (формы) нужно налить немного подсолнечного масла, затем положить ряд налистников, присыпать их сахаром и полить сметаной.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Продолжаем укладывать ряды налистников, смазывая каждый слой сметаной и присыпая сахаром. Сверху, заполненную кастрюлю с налистниками, заливаем сметаной и ставим запекать в духовку.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Сколько по времени запекать творожный десерт зависит только от желания хозяйки и температуры в духовке. Я держу их пока сметанка не подрумянится.

Налистники с творогом запеченные в духовке

После этого, достаю запеченные и пропитавшиеся сметаной налистники с творогом из духовки, выкладываю на тарелочку и подаю едокам горячими.

Налистники с творогом запеченные в духовке

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *