Вкусная начинка из творога и киви для блинов

Насколько вкусной выйдет творожная начинка для блинов во многом зависит от творога. Поэтому, выбор творога для начинки — очень важный этап. Я предпочитаю использовать домашний, который пахнет сливками и имеет необыкновенный вкус. Покупной творог лучше выбирать зернистый с минимальным сроком хранения, который указан на упаковке. Чтобы начинка получилась сочной и сладкой, к творогу нужно добавить: сгущенное молоко, сметану и сахар. Сочетание сладости творожной начинки и приятной кислинки киви подарит блинчикам волшебный вкус, а ванильная эссенция дополнит блюдо приятным ароматом ванили. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро справиться с приготовлением. Берите на заметку!

Итак, нам нужно:

— творог (средней жирности)- 150 грамм;
— сгущенное молоко — 1 ст. ложка;
— сметана (20%) — 1 ст. ложка;
— сахар — 1-2 ст. ложки;
— ванильная эссенция — 1 капля;
— киви — 1 штука.

Как приготовить начинку из творога и киви для блинов

Первое, что следует сделать начав готовить, это в удобной небольшой емкости смешать творог и сахар. Добавить сгущенное молоко и сметану. К выбору всех молочных продуктов нужно подойти очень тщательно, ведь от их вкуса и натурального состава будет зависеть общий вкус начинки и полезность блюда в целом. Хорошо если есть возможность использовать домашние продукты.

Вкусная творожная начинка для блинов

И так, перемешать творог, сахар, сгущенку и сметану до однородности. Капнуть ванильной эссенции для аромата. В творожной начинке из домашнего зернистого творога хорошо будет чувствоваться зернистость. Поэтому, если вам такой вкус не нравится, то можно взбить массу блендором до однородности. Я же люблю такую зернистую структуру творожной начинки и просто хорошо перемешиваю начинку без взбивания блендером.

Вкусная начинка из творога и киви для блинов

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками как на фото. Кроме киви, в принципе, можно использовать любые фрукты. Но вкус киви наиболее тонко подчеркивает вкус творожной начинки и они отлично дополняют друг друга по цвету.

Вкусная начинка из творога и киви для блинов

Когда творожная начинка готова, киви нарезано, остается только завернуть все в блинчики. Для такой начинки, чаще всего я пеку блины на кефире с дырочками или тонкие, на кислом молоке.

Заворачивать начинку можно разными способами, но мои домашние больше всего любят когда я делаю рулетики. Для это, просто выкладываем творожную начинку на блинчик по центру, сверху посыпаем кусочками киви и сворачиваем рулетом, чтобы начинка оказалась по серединке.

Начинка из творога и киви для блинов

Такой блинный рулетик потом нужно разрезать на небольшие кусочки и подавать посыпав сахарной пудрой или какао-порошком, или полив сгущенным молоком. Украсить блюдо можно кусочками киви.

Творожная начинка для блинов с киви

Отличный вариант сервировки блинчиков, когда начинка из творога выкладывается в верхней части блина и он складывается конвертиком. Такие фаршированные блины хорошо подавать со сметаной, присыпав сахаром сверху.

Готовьте с удовольствием, используя мой пошаговый рецепт с фото. И пусть ваши блинчики с начинкой всегда будут вкусными и полезными! 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *