Медовые панкейки на кефире — пышные и вкусные

Продолжая тему вкусных завтраков, предлагаю остановить внимание на американских панкейках.  Это прекрасная альтернатива нашим оладушкам или толстым блинам. Предлагаемые сегодня пышные и нежные медовые панкейки на кефире выпекаются на сухой сковороде и в разломе очень напоминают бисквит. Мёд в тесте придаст тёплой выпечке изумительный аромат. Пошагово оформленные объяснения в фото-рецепте помогут вам быстро и вкусно порадовать любимых едоков.

Для приготовления возьмём такие продукты:

Медовые панкейки

  • 250 мл кефира;
  • 150 мл молока;
  • 280 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 30 гр масла сливочного растопленного;
  • 2 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • ¼ ч.л. ванилина;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/3 ч.л. соды.

Как приготовить панкейки на кефире с медом

В ёмкость для взбивания отправляю растопленное сливочное масло и жидкий мёд. Соединяем их перемешиванием. Затем, разбиваю в чашу яйца, сахар, всыпаю соль, ванилин, вливаю холодный кефир и молоко. Перемешиваем до однородности.

Медовые панкейки

В отдельную миску просеиваю муку, добавляю соду и разрыхлитель, перемешиваю. Теперь, постепенно добавляю в молочно-масляную смесь сухие компоненты. Мука бывает разная, поэтому, её у вас может уйти меньше или больше. Советую от общего количества муки отсыпать 3 ст. л. муки на досыпку. Так вы точно угадаете с консистенцией теста.

Медовые панкейки

По консистенции тесто для панкейков должно быть как густая магазинная сметана.

Медовые панкейки

Сильно разогреваем сковороду. Капаем немного растительного масла на сковороду и сразу растираем бумажным полотенцем. Выливаем половину половника теста в центр.

Медовые панкейки

Выпекаем приблизительно 2 минуты. Как только блинчик начинает пузыриться сверху, то его можно переворачивать. Готовим, ориентировочно, ещё 1 минуту. Весь секрет приготовления панкейков кроется в выпекании. Американские блинчики хорошо пропекаются и поднимаются на сухой сковороде на медленном огне.

По предложенному рецепту у меня получается 13-14 штук.

Медовые панкейки

Наконец, медовые панкейки на кефире готовы. Американцы подают их с кленовым сиропом и сливочным маслом. В нашей семье панкейки полюбились в тандеме с ягодным вареньем.

Простой рецепт медовых панкейков на кефире и молоке позволит вам накормить семью из трёх-четырёх человек замечательным завтраком. Начинайте свой день вкусно и весело! Приятного аппетита.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *