Манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом

Прекрасное начало дня с ароматом ванилина, который разносится по всему дому, когда готовишь манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом. Они получаются пушистые и очень нежные. По желанию можно добавить ложечку взбитых сливок и ложечку любимого  джема. Пошагово весь процесс приготовление изложен в моем рецепте с фото.

Для манных оладий понадобится:

  • 1 пакет (1 литр) молока 4%-6% + щепотка соли;
  • 220 грамм манной крупы;
  • 75 грамм сахара + 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 130 грамм в/с пшеничной муки;
  • 60 грамм изюма;
  • 20 грамм чернослива.

Как приготовить манные оладьи с изюмом и черносливом

Изюм и чернослив помещаем в пиалу или глубокую чашу, заливаем кипятком на 7 минут. Затем, воду сливаем и выкладываем ягоды на салфетку.

Далее, ставим кастрюлю с молоком (800 мл) и солью на огонь. Манную крупу соединяем с оставшимся холодным молоком (200 мл) и перемешиваем. Вливаем манную смесь в горячее молоко, при этом, нужно интенсивно перемешивать всю массу в кастрюле. Такой способ заваривания манки можно избежать появления комочков. Теперь, всыпаем сахар смешанный с ванилью и варим кашу до полной готовности.

В кашу вводим изюм и порезанный на кусочки чернослив. Смешиваем их с кашей и всыпаем муку, пока манка еще горячая и мука успеет завариться. Все хорошо смешиваем.

Манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом

При помощи двух столовых ложек формируем оладьи, кладем их в горячее масло на сковороду и жарим их с двух сторон.

Манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом

Все оладьи из манки снимаем со сковороды на блюдо с одноразовым полотенцем. Оно впитает в себя остаток масла.

Манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом

Вот такие вкусные манные оладьи с изюмом и черносливом в разрезе у меня сегодня получились.

Манные оладьи на молоке с изюмом и черносливом

Как видите, чтобы приготовить такой вкусный десерт из простой манной крупы, времени много не нужно. Воспользуйтесь моим простым рецептом и угостите родных вкусными оладьями из манной каши. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *