Бюджетная лазанья из блинов — с фаршем, сыром и помидорами

У нас в доме все очень любят блинчики и, зачастую, я выпекаю огромные стопки блинов, которые съедаются еще горячими. Но иногда несколько блинчиков остается, на второй день и мои балованные домочадцы, конечно же, не едят остывшие блины. А, так как, я не привыкла выбрасывать продукты, то из вчерашних остывших блинчиков готовлю очень вкусные блинные пироги, рулеты и торты.

Милые кулинарки, спешу представить вам свой рецепт очень вкусного и сытного блинного пирога — бюджетная лазанья из блинов с фаршем, сыром и помидорами. Надеюсь, что подробное описание этапов приготовления и пошагово сделанные фото, отснятые к рецепту, помогут Вам быстро и просто испечь вкуснейшую лазанью из блинов.

Продукты:

лазанья из блинов

  • блины не сладкие – 15 шт.;
  • фарш – 800 гр;
  • томаты – 700 гр;
  • сметана (10% жирность) — 450 гр;
  • соль – 2 ч.л.;
  • лук – 100 гр;
  • морковь – 200 гр;
  • растительное масло – 100 м.;
  • сыр твердый – 200 гр.

Как приготовить лазанью из блинов с фаршем, сыром и помидорами

Для этого блинного пирога по мотивам лазаньи, блинчики можно напечь по любому полюбившемуся вам рецепту. Главное, что бы они были не сладкие и без ароматических добавок (ванилин, и.т.д).  Я за основу для «лазаньи» взяла блины на минералке и сметане. Рецепт таких блинчиков вы можете найти на этом сайте, перейдя по ссылке.

Фарш можно брать любой, главное, что бы он был свежий и сочный.

Сметану лучше брать не жирную. Твердый сыр у меня сорта «Гауда», но подойдет любой натуральный твердый сыр, который хорошо плавится.

Томаты старайтесь выбирать спелые, но твердые.

И так, в начале приготовления мы займемся начинкой для блинного пирога.  Морковь и лук очищаем от кожуры и измельчаем как для зажарки, то есть лук режется очень мелкими кубиками, а морковка натирается на крупную терку.

лазанья из блинов

Затем, начинаем поджаривать морковку и лучок в сковороде на растительном масле. Как только лук с морковью стали прозрачными добавляем фарш в сковороду и перемешиваем.

лазанья из блинов

Дальше, нашу начинку нужно подсолить и продолжать томить на маленьком огне пока фарш будет полностью готов. На это уйдет, примерно, 20 минут.

лазанья из блинов

Сыр натираем на мелкой терке.

лазанья из блинов

Помидорки нарезаем тонкими пластинами.

лазанья из блинов

И так, все компоненты начинки готовы и мы приступаем к сборке блинного пирога. Формироваться наша лазанья из блинов будет в разъемной форме. Форму сначала застилаем пекарской бумагой, а потом, на дно кладем три блинчика. Блинчики располагаем так, что бы они легли без просветов, то есть дно формы  должно быть полностью закрыто.

лазанья из блинов

На блины кладем фарш и делаем «сеточку» из сметаны.

лазанья из блинов

Следующим слоем выкладываем томаты.

лазанья из блинов

Сверху  посыпаем сыром.

лазанья из блинов

И дальше чередуем слои в том же порядке (блины, фарш, сметана, томат, сыр).

Из количества ингредиентов приведенных в рецепте у меня получилось три слоя пирога. Верхний слой щедро поливаем сметаной и посыпаем сыром.

лазанья из блинов

Блюдо мы будем запекать в разогретой духовке на сильном огне в течение 20 минут.

лазанья из блинов

Блинный пирог вынимаем из формы только когда он слегка остынет.

лазанья из блинов

Наша бюджетная лазанья из блинов с фаршем и томатами получилась очень нежной, вкусной ну и, конечно же, сытной.

лазанья из блинов

Вот такой симпатичный кусок блинной лазаньи может стать полноценным ужином. Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *