Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Белорусская кухня очень славится большим разнообразием драников и оладий из картофеля и других овощей. Сегодня приготовила картофельные оладьи с чесноком и морковью на сметане. В этом рецепте обходимся без яиц, поэтому блюдо можно активно использовать в период поста. Оладушки получаются сочные внутри и с очень хрустящей корочкой снаружи. Используя пошагово оформленный рецепт с фото можете приготовить оладьи из картофеля и своим домашним. Пусть в полной мере насладятся нежно хрустящим блюдом, родом из Беларуси.

Для оладий нам понадобится:

  • 800 грамм очищенного сырого картофеля;
  • 400 грамм очищенной сырой моркови;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч.ложки крупной морской соли;
  • 1/4 ч.ложки черного перца;
  • 120 грамм пшеничной муки (в/с или 1 сорта);
  • 150 мл растительного масла для фритюра;
  • 1 пакет (250 грамм) 26% сметаны.

Как сделать картофельные оладьи с чесноком и морковью

Очищенный картофель, чеснок и морковь измельчаем в кухонном комбайне, или натираем на мелкую терку. Солим и перчим  полученное тесто, затем, всыпаем муку. Все смешиваем деревянной ложкой. Даем тесту постоять, приблизительно, 12-15 минут, чтобы мука хорошо соединилась с картофельным и морковным соком.

Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Пока тесто отдыхает, разогреваем в сковороде масло. Затем, выкладываем по одной полной ложке морковно-картофельного теста и обжариваем лепешки с обеих сторон.

Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Со сковороды снимаем оладьи на блюдо покрытое одноразовым полотенцем, для удаления остатков масла.

Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Пока морковно-картофельные оладьи не успели остыть, сервируем их на тарелки, поливаем сметаной и айда все к столу.

Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Вот такие аппетитные, с чесночным ароматом, получаются морковно-картофельные оладьи.

Картофельные оладьи с чесноком и морковью без яиц

Должна заметить, что картофельные оладьи с чесноком и морковью очень вкусные и в остывшем виде. Правда, хрустящая корочка уже исчезнет навссегда. 🙂

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *