Вкусные картофельные драники с кабачком

В своем сегодняшнем рецепте я предлагаю попробовать приготовить вкусные оладьи из кабачков и картошки на сковороде. Минимальный набор продуктов для их приготовления найдется, почти, в каждом доме, а простой рецепт с пошагово сделанными фото поможет справиться с новым блюдом на два счета.

Как приготовить драники из картошки с кабачком

Для наших вкусных оладушек понадобится:

  • 4 картофелины, весом, примерно, 450 грамм;
  • небольшой кабачок – 350 грамм;
  • лук – 30 грамм;
  • яйцо куриное 1 штука;
  • мука – 3 столовых ложки;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки (с горкой).

Картофельные драники с кабачком

Кабачок очищаем от грубой кожуры, разрезаем пополам и вычищаем семена столовой ложкой. Натираем овощ на крупной терке.

Картофельные драники с кабачком

Картошку чистим ножом или овощечисткой. Измельчить картофель можно разными способами:

  • натереть на самой мелкой терке, превращающей овощи в пюре, но этот способ довольно трудоемок;
  • пропустить кусочки корнеплода через мясорубку;
  • натереть на крупной терке, а затем измельчить комбайном или блендером.

Я выбрала для себя последний вариант.

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком

В одной миске соединяем измельченные овощи и даем немного постоять, чтобы они пустили сок. Сливаем образовавшуюся жидкость.

Картофельные драники с кабачком

Тем временем, трем на крупной терке репчатый лук.

Картофельные драники с кабачком

К кабачково-картофельной массе добавляем лук, яйцо, сметану, муку и соль.

Картофельные драники с кабачком

Замешиваем тесто для драников. Оно должно получиться слегка жидковатым.

Картофельные драники с кабачком

Как жарить драники

Начинаем выпекать оладушки. На сковороде разогреваем 3 столовых ложки масла. Зачерпываем небольшое количество теста и выкладываем на раскаленную поверхность. Чтобы драники хорошо пропеклись, их необходимо равномерно расплющить ложкой до толщины не более 0,7 сантиметра. Выпекать картофельные оладьи следует без крышки на маленьком огне.

Картофельные драники с кабачком

После того как низ и края зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.

Картофельные драники с кабачком

Готовые оладьи из кабачков и картошки нужно подавать в горячем виде со сметаной.

Картофельные драники с кабачком

Картофельные драники с кабачком – это отличный способ накормить домочадцев сытно и быстро. Надеюсь, что этот рецепт с фото вам понравился, и вы попробуете приготовить такие вкусные оладьи самостоятельно.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *