Вкусные диетические капустные оладьи с укропом

Я хочу предложить  кулинаркам приготовить из капусты очень вкусные нежные и сочные оладушки с укропом жареные на сковороде. Блюдо это достаточно бюджетное и для того чтобы сделать капустные оладьи особых кулинарных навыков Вам не потребуется. Следуйте моему подробному рецепту с пошагов сделанными фото и порадуйте Ваших домочадцев вкусными и диетическими оладьями из капусты.

Продукты, которые нам нужны:

Капустные оладьи жареные на сковороде

  • Капуста  – 700 гр;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 100 мл;
  • Поваренная соль – 1 ч.л.;
  • Укроп – 30 гр;
  • Мука – 100 гр.

Капусту для этого рецепта лучше использовать  белокочанную, в отличие от зимней зеленой капусты, белая капусточка более сочная и мягкая, а оладушки из нее получатся сочные и нежные.

Укроп, в зависимости от сезона, можно добавлять как свежий, так и замороженный.

Как приготовить капустные оладьи с укропом

И так, начиная готовить, вилок капусты разрезаем пополам и с помощью острого ножа удаляем из него кочерыжку.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Дальше, капусту нам нужно покрошить небольшими квадратиками. В процессе нарезки старайтесь удалять крупные и твердые прожилки.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Нарезанную капусту складываем в кастрюлю и заливаем крутым  кипятком на пять минут.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Откидываем капусту на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Такой контрастный душ делает капусту более мягкой, но не превращает в квашню.

Тесто для капустных оладий мы будем делать в глубокой миске. Складываем туда подготовленную капусту, нарезанный укроп, вбиваем яйца, добавляем соль и тщательно  перемешиваем все ингредиенты.

Капустные оладьи жареные на сковороде

После этого будем понемногу подмешивать муку.

Капустные оладьи жареные на сковороде

В итоге, тесто для капустных оладий должно получиться достаточно густое, как на фото.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Дадим ему выстояться при комнатной температуре десять минут. За это время мука лучше выделяет клейковину и при жарке наши оладушки не будут разваливаться.

Еще раз тесто перемешиваем и столовой ложкой  выкладываем оладьи из капусты в разогретую сковороду с растительным маслом.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Поджариваем на большом огне с каждой стороны по 1-2 минутки.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Чтобы убрать излишний жир, после снятия со сковороды, сразу выкладываем на бумажные салфетки.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Слегка остывшие румяные и аппетитные нежные капустные оладушки с укропом выкладываем на тарелку и подаем гостям на завтрак или ужин.

Капустные оладьи жареные на сковороде

Один из оладушков я разрезала. Смотрите, в нем видно несколько капустных слоев, они прожарены, сочные и очень вкусные.

Капустные оладьи жареные на сковороде

  Приятного всем аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *