Какие можно приготовить блюда из блинов: фаршированные блины, блинный пирог или блинный торт

Свежеиспеченные горячие блины вкусны и сами по себе. Хороши они и с маслицем, вареньем или сгущенкой. Но знаете ли Вы, что из остывших блинчиков можно приготовить и очень красивые и необычайно вкусные самостоятельные блюда. Вот основные разновидности таких блюд.

Фаршированные блины

Какие приготовить блюда из блинов

Если в блины завернуть начинку то получим фаршированные блинчики. Если начинка сладкая, то имеем прекрасный вариант десерта, а блины с не сладкой начинкой — это закусочный вариант блюда.

Когда готовят фаршированные блинчики, то начинку заворачивают отдельно в каждый блин. Дальнейшие действия зависят от начинки. Блины могут подвергаться тепловой обработке или сразу подаваться на стол со сметанной или специальными соусами или кремами.

Блинный пирог с начинкой

Блинный пирог

Из уже готовых блинов можем приготовить такое оригинальное, красивое и вкусное блюдо как блинный пирог. От фаршированных блинчиков, пирог отличается тем, что начинкой переслаивается большое количество блинов. В зависимости от вида начинки, он тоже может быть сладким десертным или закусочным.

Формировать блинный пирог можно по разному. Можно просто переложить блины начинкой, смазать верх и бока сметанкой или взбитыми яйцами и отправить в духовку минут на 10 для запекания. Но можно сделать и более сложный вариант: смазанное маслом дно глубокой формы или сковородки застилаем готовыми блинами внахлёст. Затем, выкладываем свернутые в трубочку блинчики с начинкой. Верх заливаем взбитыми яйцами со сметаной. Если пирог сладкий, добавляем сахар и ваниль, а в пирог-закуску – соль, немного перца и сверху – натёртый сыр. Ставим в духовку и печём 15-20 минуток на среднем огне. Блинный пирог вкусен и горячим, и уже остывшим.

Как разновидности пирога из блинов может быть приготовлена итальянская лазанья и  русский курник. Блюда готовится совсем по разному но в обоих случаях — очень вкусно.

Блинный торт

Блинный торт

Такой торт делается, также, из готовых блинов, но отличается от пирога тем, что после формирования, дополнительной тепловой обработке не подвергается. Наоборот, для пропитки ставится в холодильник.

Начинки или кремы в этом случае, тоже, могут быть самые разные: паштеты (мясные, печёночные, рыбные, грибные), ну и конечно же: творожный, заварной, белковый, сметанный или фруктовый кремы.

Формировать такой торт из блинов и начинки очень просто: обильно смазываем блинчики приготовленной начинкой/кремом, складывая определенной высоты стопку, украшаем верх и бока глазурью, кремом или просто поливаем сиропом и отправляем в холодное место, чтобы пропитался. Для пропитки достаточно нескольких часов. Подаем блинный торт к столу только холодным.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *