Какая сковорода для блинов лучше подходит, почему блины прилипают к сковородке и что делать

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько секретов по приготовлению «фирменных» блинов. Одни считают, что основа всего – правильно подобранные продукты для блинов, другие – ставят в центр всего процесса наличие идеальной сковороды, третьи – рецепт с идеальным соотношением всех необходимых ингредиентов.

Мы надеемся, что наши советы по приготовлению блинов помогут Вам испечь продукт, идеально соответствующий требованиям даже самых искушенных дегустаторов.

сковорода для блинов

Секрет 1 — Какая сковорода для блинов лучше?

Какая же она, «правильная» сковорода для блинов? Ответ на этот вопрос очень прост. Сковородка должна обладать тремя основными характеристиками: иметь низкие борта, толстое дно и длинную ручку. С точки зрения материала, сковорода для блинов, в идеале, должна быть чугунная.

Секрет 2  — Почему блины прилипают к сковороде?

Чтобы этого не происходило, следите, чтобы выполнялись следующие правила:

  • хорошо разогревайте сковороду;
  • не пеките блины из теста слишком жидкой консистенции (при необходимости, просто добавьте немного муки);
  • обязательно добавляйте растительное масло в тесто;
  • после приготовления теста дайте ему настояться около получаса.

Секрет 3 — Как жарить блины на сковороде правильно?

Когда сковорода хорошо раскалится, смазываем ее сливочным маслом, поднимаем и держим наклонно, на край дна заливаем примерно ½ средней поварешки теста и быстро распределяем его по сковороде. Когда блин снизу станет румяным, переворачиваем его, поджариваем вторую сторону и снимаем готовое изделия со сковороды. Переворачивать и снимать необходимо при помощи небольшой деревянной лопаточки или широкого ножа.

Секрет 4 – Старая сковорода.

Если вы соблюли все перечисленные правила, а блины все равно не снимаются, пригорают или прилипают, то может быть еще одна весомая причина – новая сковорода. Правило одно – чем более «опытная» у Вас сковорода, тем лучше блины у Вас получатся!

Секрет 5 — Заключительный.

Вместо масла, перед закладкой каждой новой порции теста на сковороду, можно смазывать ее поверхность кусочком сала. Таким секретом всегда пользовались наши бабушки.

сковорода для блинов

И не забудьте о хорошем настроении — у хозяйки с мрачными и плохими мыслями хороших блинов точно не выйдет. Ведь блинчики олицетворяют солнце, радость, приход весны и тепла.

После того как напекли блины, самое время определиться с чем Вы будете их есть. Ароматный душистый чай и вкусная начинка — идеальное дополнение к свежеиспеченным блинам.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *